Borrar
Urgente Supermercados abiertos este Viernes Santo en Valencia: Horarios especiales

La ONU celebra el primer Día Mundial de las Legumbres

Tesoros gastronómicos para crear sabrosos platos de cuchara. "Lentejas con chorizo, garbanzos con...

ATLAS ESPAÑA

Domingo, 10 de febrero 2019, 16:06

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Tesoros gastronómicos para crear sabrosos platos de cuchara. "Lentejas con chorizo, garbanzos con sepia y gambón", dice el cocinero Juan Loriente. Para deleitar los paladares más exigentes con estos guisos tradicionales y enriquecer el vanguardismo de la alta cocina. "Lo que te permite es un gran abanico de sabores y texturas", explica el chef David García. Según la ONU, son clave en la lucha contra el hambre.Con récord de nutrientes, benefician a nuestra salud. "Tienen un bajo índice glucémico. Comer un plato de legumbres a mediodía es adecuado para perder peso", dice la nutricionista Elisa Blázquez.Los expertos recomiendan que estén en nuestra mesa entre dos y cuatro veces por semana.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios