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PEDRO G. MOCHOLÍ
Viernes, 20 de julio 2018, 00:14
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Desde finales de junio, Manuel Alonso Fominaya (en la foto) ha vuelto abrir en el rincón de Casa Manolo la heladería Suau, un espacio que nos sorprendió a los más heladeros por la gran calidad de los helados que ofrece.
Sin lugar a dudas, si hay algo típico del verano, además de la sangría, son los helados. Gustan a los más jóvenes, y a los mayores. Son refrescantes y ayudan a llevar con algo más que dignidad, los inmensos calores que nos esperan este verano. El frío reconfortante que nos proporciona al paladar nos trasmite sensación de placer, delimita el estrés y la ansiedad, y por supuesto, nos trasmite felicidad. Y a todas estas sensaciones, Manuel Alonso ha querido transmitirle algo más, ha querido trasmitirle una impronta gastronómica.
Estaba claro que si Manuel lanzaba a su clientela un concepto gastronómico, no lo iba hacer a la ligera, por ello contó con el asesoramiento y la colaboración del maestro heladero José Montejano.
Para marcar una considerable diferencia entre los helados comerciales y convencionales que solemos encontrar en la mayoría de establecimientos, José y Manuel lanzaron los helados Soft, de mayor calidad, mayor sabor, menos azúcar y grasas, por lo tanto mucho más saludables.
Además de las diferencias que existen entre un helado comercial, y el que encontramos en Suau, elaborado bajo el concepto Soft, encontramos que éstos últimos se deben consumir de inmediato, como se dice en el argot, en el momento que se manteca. Tampoco es necesario congelarlo, gracias a ellos es más bajo en grasas (entre un 7-12 % menos que en el comercial), añadiendo menos azúcar, por lo tanto es mucho más saludable. Por último, se elabora a -4º C, frente a los -15ºC de los convencionales, por lo qué los helados de Suau nos ofrecen mucho más sabor y cremosidad.
El verano pasado, José y Manuel nos sorprendieron con un línea más tradicional. En ella encontramos sabores cómo vainilla, limón y albahaca, leche merengada, chocolate, yogurt y frutos rojos. Cómo acompañamiento, depositaban los novedosos Toppings, dándole a cada helado la armonía adecuada.
Este verano, además de los que nos presentaron el verano pasado, han aportado novedosos sabores. Seguro que estos sabores son del gusto y agrado de sus clientes.
Los nuevos sabores de este verano son los siguientes: coco merengado, Cheesecake, caramelo salado, mojito, cacahuete del Collaret, y café con especias. Y al igual que el verano pasado, los helados irán acompañados de su Toppings para que la armonía sea perfecta. Cómo pueden observar, todo los helados se elaboran de manera artesanal, consiguiendo una calidad que no encuentras en los helados convencionales o comerciales. José y Manuel, han demostrado que utilizando ingredientes de calidad, el mundo del helado puede tener un gran hueco en el mundo de la gastronomía.
Casa Manolo. Paseo Playa de Daimuz, 5. Telf. 962818568. Daimuz. Valencia.
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