Valencia vive su especial Sapor.ita
Éxito en la tercera edición del encuentro celebrado en el emblemático Telar de Miguel Martí
Viernes, 16 de mayo 2025, 00:28
CHEMA FERRER. El pasado 13 de mayo, Valencia se convirtió en el epicentro de la gastronomía italiana tras celebrar Sapor.ita, un evento exclusivo para profesionales del sector Horeca, que reunió a los máximos exponentes de la cocina y vino italianos. En su tercera edición, tras pasar por Bilbao y Barcelona, esta jornada tuvo lugar en el emblemático Telar de Miguel Martí, una masía restaurada sobre un espacio histórico en pleno corazón de la ciudad. Con raíces que datan del siglo XII, su fusión de historia, tradición y modernidad ofreció el ambiente perfecto para una experiencia gastronómica incomparable.
CBG, la distribuidora de productos italianos con una trayectoria de más de cuatro décadas, ha hecho posible la celebración de esta edición de Sapor.ita Valencia. La presencia directa de más de 20 proveedores italianos, representando a todas las regiones del país de la bota, ha mostrado la extraordinaria diversidad de la gastronomía italiana.
Cocina italiana en directo
Durante el evento, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar una amplia gama de productos italianos como pizzas, pastas, quesos, embutidos, aceites, conservas, trufas, vinos y mucho más. Además, se realizaron demostraciones culinarias y showcookings a cargo de prestigiosos chefs y pizzeros. Entre ellos, cabe destacar a Eloi Torrent, Giovanni Trotta, Francesco di Mauro, Pascal Barbato, Pietro del Gaudio, Giorgio Napoli y el reconocido Fabrizio Mantini, quienes participaron como colaboradores principales. Las mejores marcas italianas estuvieron presentes, como Surgital, líder en pasta fresca ultracongelada; Molino Casillo, especializado en harinas con germen de trigo, De Mori y su gama de pan tradicional, Corte Buona, con su selección de embutidos italianos, Barlotti, productor de mozzarella di bufala, Alimentis y sus cremas, Agrigelo, con sus verduras y antipasti congelados elaborados con técnicas artesanales, Terra del Tuono, maestros del vinagre balsámico de Módena, Colle di Tartufo, especialista en trufas frescas y derivados, y otras como Rosso Gargano, Gusto Etna, Guglielmi, Pinsami e Italiana Vera.
La jornada incluyó también una degustación de vinos guiada por sommeliers expertos, con la participación de prestigiosas bodegas italianas como Duca di Salaparuta, de Sicilia, y Santadi, de Cerdeña, además de otras como Masi, famosa por su Amarone.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.