Borrar
Los showcookings forman parte de TastaGandia. LP

TastaGandia: festín de sabores

Del 5 al 8 de junio, el Moll dels Borja en Gandia se transforma en un festival de aromas y fideuà

GPS

Jueves, 29 de mayo 2025

Con la llegada del mes de junio, Gandia saca su lado más sabroso, más festivo y coqueto a pasear. La ciudad costera acogerá la tercera edición de TastaGandia, la feria gastronómica que reúne lo mejor de la cocina local, los productos de proximidad y y un ambiente distendido en formato de festival gastronómico.

Será durante cuatro días, del 5 al 8 de junio, cuando el Moll dels Borja se convierta en un verdadero hervidero de aromas, sabores y actividades donde la protagonista indiscutible será la fideuà. Cabe destacar que este 2025 se celebra el 50 aniversario de su emblemático concurso internacional. Una excusa perfecta para rendirse a los encantos de este plato tan valenciano y brindar con un buen vermut al ritmo de música en directo junto al mar.

Durante estos cuatro días se han programado diferentes actividades como: showcookings donde se podrá ver en acción al chef Chema Soler, Evarist Miralles y Karlos Escoto; catas de vinos; cervezas y ginebras de la tierra; tapas irresistibles; conciertos al atardecer y un ambiente que invita a pasear, curiosear entre casetas gourmet y quedarse a disfrutar hasta que el cuerpo aguante. en la zona de TastaGandia se podrá disfrutar de los locales de Chef Amadeo, Parsifal, Casa Julia y La Llotja.

Quienes se acerquen hasta el Moll dels Borja podrán degustar desde las croquetas de puchero de toda la vida hasta propuestas más canallas como la burger de sepia con mayo kimchi. La feria es un homenaje al producto de kilómetro cero y a la creatividad de la cocina local.

Además, habrán zonas de descanso junto al mar y hasta un photocall para llevarse el recuerdo más sabroso del verano. En Gandia, comer bien es solo el principio de una experiencia que se disfruta con los cinco sentidos.

TastaGandia no es solo una feria, es una celebración del territorio, del trabajo de productores y cocineros, de la identidad que se cuece a fuego lento en cada receta. Un evento que fusiona gastronomía, cultura y turismo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias TastaGandia: festín de sabores

TastaGandia: festín de sabores