El sabor del asado

El sabor  del asado

Una de las excelencias de preparación gastronómica son las brasas, los asados, un método que confiere un sabor único y especial a carnes y pescados. Paletilla de cordero, cochinillo asado, costillares, codillos, lubinas, doradas... son sólo algunos de los ricos platos que se ven mejorados con esta singular preparación. Argentina es uno de los países con mayor tradición y fama de sus asados, aunque también otros territorios del sur americano como Brasil, Paraguay, Uruguay o Bolivia consideran al asado su plato nacional. En nuestro país, en las regiones del Norte y en la Comunitat Valenciana, también gusta mucho este método. En la actualidad algunos de los asadores son auténticas instituciones en algunas ciudades y con el auge del turismo gastronómico, estos establecimientos y sus cocineros han pasado a ser embajadores de las ciudades. En los restaurantes Che Boludo, de Port Saplaya, y Gastro Deli, en Ausiàs March, son dos de los establecimientos donde se pueden degustar platos con esta preparación, una auténtica fuente de disfrute para cualquier comensal.