Restaurante Norte con el Día del Padre

Rafael Fernández y su paella de cigalas y ñoras. / LP
Rafael Fernández y su paella de cigalas y ñoras. / LP

El establecimiento rescatará para la primavera la fiesta de la Fabada

CH. FERRER

El chef Rafael Fernández, cocinero de larga trayectoria en Valencia y que marcó una etapa culinaria importante al frente de las cocinas de Monteorandi, está en los últimos años dirigiendo las del restaurante Norte, en el Hotel Mas Camarena (Parque Tecnológico de Paterna). Su cocina, basada siempre en productos representativos del mundo agrícola y ganadero español y en los recetarios clásicos de estos, pasa ahora por su mejor momento, tanto en la diversidad (y accesibilidad de bolsillo de los menús de mediodía, como si se decide comer a la carta. Sus orígenes asturianos siempre están presentes, Chuletones de Vaca Casina, pescados de altura, las faves en su compango y su mítico Arroz con Leche entre otras exquisiteces. Sorprende su apartado de paellas y arroces, y es que por el hotel pasa turismo y visitas a las industrias del parque. Ahora, lleva retomando en el último año los hitos que marcaron su anterior etapa llevando adelante semanas monográficas de productos de temporada, esta misma semana presenta una propuesta gastronómica muy sugerente para el Día del Padre. Anuncia también que para la primavera rescatará su fiesta de la Fabada Asturiana, uno de los hitos por los que cobró fama hace ya casi un par de lustros. Les avisaré.