Portolito Playa, diez años de arroces y brasas frente al mar
A esta primera década se suma el primer año de La Mar by Portolito, donde disfrutar de las mejores brasas
Jueves, 19 de junio 2025, 23:55
GPS. Si algo nos gusta en Valencia es disfrutar del buen comer con vistas al mar. Y eso es precisamente lo que lleva una década ofreciendo Portolito Playa, uno de esos lugares que se han ganado el corazón (y el paladar) de locales y visitantes. En 2025 celebra su décimo aniversario junto al paseo de Las Arenas. Y lo hace con la mejor compañía: La Mar by Portolito, su hermano pequeño, que acaba de soplar su primera vela. Juntos forman un tándem gastronómico que respira ADN valenciano por cada plato.
La propuesta de Portolito Playa sigue siendo apostar por lo que mejor sabe hacer: arroces, tapas y productos frescos de temporada, con una carta renovada que homenajea la cocina de siempre con toques creativos. Fideuà negra con gambitas, berenjena rellena con bechamel de almendra o alcachofas a la plancha con yema curada son solo algunas de las joyitas que puedes probar. Todo ello en un local bañado por la luz del Mediterráneo, donde la brisa entra hasta el último rincón.
Al lado, La Mar apuesta por brasas y sabores intensos. Desde un New York Steak madurado hasta una dorada braseada de 400 gramos, aquí se viene a disfrutar con calma. Y si eres de los que no perdona el dulce, ojo al fartón torrija con crema de pistacho y helado de horchata.
Ambos locales ofrecen cocina non stop, menús para todos los gustos (también preparado para grupos y vegetarianos) y ese ambiente que convierte cada comida en una experiencia. Porque Portolito no solo se ha consolidado, sino que se ha convertido en un imprescindible para los amantes de la buena mesa con un verdadero sabor a mar.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.