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Arroz de pelota de cocido a la brasa canela y limón. LP
Platero sorprende de nuevo con sus platos

Platero sorprende de nuevo con sus platos

CH.F.

Jueves, 17 de abril 2025, 00:08

Alejandro Platero Restaurante abrió sus puertas en el barrio de Campanar en 2023. Esta es una apuesta por la cocina del arroz, por un lado, y por la marinera, las dos grandes pasiones del chef. El cocinero ya triunfó con su arroz de pelota de cocido a la brasa canela y limón y lo viene cocinando desde 2014 a partir de una receta de su tía Carmen, como él afirma con orgullo; un plato que nada tiene de ser una extravagancia paellera y que tiene su fundamento en costumbres culinarias de antaño, solo que están ejecutados con la maestría de un arrocero consumado.

Platero afirma que usa las variedades J. Sendra para los arroces secos y albufera para los melosos y que sus creaciones son totalmente inteligibles para el comensal, eso sí, siempre encontrará un toque de su genio en ellas.

Platero siempre sorprende, cada día es una experiencia totalmente diferente a la anterior, ya que el menú del día se rige por lo que ofrece cada día el mercado y lo que el cocinero quiera poner a la mesa: ostra en fesols i naps, el allipebre con robellones y cabe destacar uno que reúne diferentes bivalvos en torno a una espuma de plancton marino y que ha bautizado como 'Nuestra visión del Mar', todo un plato de temporada, dado que contiene la preciada clóchina de Valencia, que arrancó su temporada pasadas las Fallas.

El local ya se hizo famoso con su arroz de pelota de cocido con canela y limón

Diferentes galardones

Que le marchen un arroz en el restaurante Alejandro Platero es toda una garantía de éxito. No en vano este chef apasionado por el arroz se alzó con el premio a la 'Mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana' en la última edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Además, por segundo año consecutivo, la Guía Repsol ha incluido a Alejandro Platero Restaurante entre sus 'Recomendados'.

Cabe reseñar que cuenta con una formación mayoritariamente autodidacta, Alejandro Platero es un chef con un verdadero talento que fue nominado ya hace una década a 'Cocinero Revelación' en Madrid Fusión y que, en cuestión de arroces, ya había obtenido diversos reconocimientos a lo largo de su carrera, como el primer premio en el 'II Concurso Nacional de Arroces Ciudad de Alzira' o el tercer premio al 'Arroz Caldoso de Llutxent', ambos en 2013.

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