MiCub celebra el primer torneo de titaina

Amparo Cosido, con el diploma entregado por Paco Valls. Elena Gutiérrez y Thomas Monesi./  LP
Amparo Cosido, con el diploma entregado por Paco Valls. Elena Gutiérrez y Thomas Monesi. / LP

GPS

Amparo Cosido se ha alzado con el primer premio del 'I Torneo de Titaina Valenciana' organizado por MiCub en el Mercado de Colón y en el que han participado varias mujeres del Cabanyal, seleccionadas por Inboga Comunicación. La receta de la ganadora, compuesta por tomate, pimiento verde, ajitos y atún, denominado en la zona para la titaina como 'Besugo', formará parte de la carta de Mi Cub esta temporada. Otras recetas cambiaban el atún por la tonyina de sorra. Además la ganadora ha recibido un trofeo y todas las participantes un delantal de cervezas Turia de recuerdo.

Mi Cub introduce bajo el lema 'Las 4 Estaciones de la Terreta' una receta típica y tradicional valenciana cada temporada, que se realice con productos de la zona, como lo han hecho nuestras madres toda la vida, pero recetas fáciles, hechas con ingredientes comunes que dan lugar a platos únicos donde está muy presente la identidad. La temporada pasada triunfó 'La Cena del Pobre' hecha en el sur de la Comunidad Valenciana justo antes del sorteo de Navidad para celebrar que será el último día que se reunirán las familias con sardinas y pan. Poner en valor lo nuestro y recuperar tradiciones, es al final, el objetivo, y la titaina tenía que formar parte de la carta de Mi Cub sí o sí esta temporada porque tal y como han explicado a lo largo del torneo las participantes, lo cocinan todo el año.