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Alcachofas del menú de Raúl Resino.Buen momento para conocer la gastronomía de la localidad alicantina.
Vuelve Xàbia al Plat

Vuelve Xàbia al Plat

Las jornadas se celebrarán del 2 al 14 de marzo en la localidad alicantina

PEDRO G. MOCHOLÍ

Viernes, 23 de febrero 2018, 00:13

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Aprovechando la gala de la Asociación de Restaurantes de Xàbia, en la que se premió la labor de las mujeres en la hostelería de la comarca, se presentó una nueva edición de Xàbia al Plat, que se celebrará del 2 al 14 de marzo. Una magnífica ocasión para conocer su gastronomía y a sus profesionales, al tiempo que disfrutamos de ese clima tan cariñoso y cálido de esta localidad costera alicantina.

Los establecimiento que participan y sus menús son los siguientes:

Calima: crujiente de calamares y setas Shitake. Ensalada asiática. Brocheta de pescados acompañados de arroz cremoso de pulpo, gambas y fideos de verduras. Pluma ibérica asada, crema de almendras y blinis de patata y cebolla. Pastel de mousse de chocolate acompañado de crema de naranja y salsa de vainilla. Copa de cava y vinos de la Comunitat. Ava. De la Marina Española,14. www.restaurante-calima.com.

Club de Golf de Jávea: sidra Ladrón de Manzanas. Aperitivos del Club de Golf. Guiso de Pulpo con crema de arroz. Ravioli de pato. Tajine de cordero con ciruelas pasas. Torrija de brioche con helado de vainilla y crema inglesa. Petits Fours. Bodegas de El Pinoso. Café y Licor de Montepalo. Ctra. Jávea-Benitachell, 4.5km Jávea. www.restauranteclubgolfdejavea.com.

Embruix: cremita de espárragos verdes y ahumados de la bahía. Boquerones de lonja en escabeche, y zanahorias al tomillo. Pulpo con pencas "de la abuela", (los medios días fideos marineros). Sorbete de mango. Asado de cordero con hierbas del monte. Limón de limonero. Café y vinos de la Comunitat. C/ Mayor, 17. www.embruix.es.

La Cantina de Jávea: ensalada marinera. Degustación de marisco. Caldereta de Gallo San Pedro. Tiramisú. Vinos de la Comunitat. Muelle Pesquero s/n. www.lacantina.javea.com.

Los Remos de la Nao: assitte de salazones. Crema de Galeras. Arroz negro glutinoso de chipirones. Lomo de pescado y salsa de cítrico. Rabo de toro y gambas. Piña asada. Vinos de nuestra Comunitat. Adva. de la Libertad, 21. www.restaurantelosremosdejavea.com.

Mezquida: pincho de langostino en suquet. Ensalada de espinacas con frutos rojos. Crema de chirivía con cebolla crujiente. Corvina de la lonja con encurtidos y puerros confitados. Arroz meloso de pato con boletus y foie. Pan, aceite, sal y chocolate. Por la noche; secreto de bellota a la leña con cremoso de patata. Vinos de la Comunitat. Avda. del Pla, 62. www.restaurantemezquida.com.

Noray: aperitivo de bienvenida. Gambas al ajillo. Arroz caldoso de calamar y verduritas. Corvina a la espalda. Tarta de chocolate y moka. Vinos de la Comunitat. Avda. de la Marina Española. 1. www.norayjavea.com.

El Parador de Jávea: taco de pulpo con puré de coliflor al ajo tierno. Marinera murciana. Gazpacho de Quisquilla. Para compartir: alcachofas confitadas al romescu. Arroz cremoso de langosta con tomates secos y queso de cabra San Antonio. A elegir: Lomo de merluza al Pil Pil con setas de primavera o Tataki de ternera retinta con ajos tiernos o graten de patata. Torrija caramelizada, crema de naranja sanguina y su helado. Vinos de la Comunitat. Adva. del Mediterráneo, 233. www.parador.es.

La Trattoría: ceviche siciliano de gamas. Carpaccio de ternera, rúcula, parmesano y tomate Cherry. Embutidos italianos. Platos: Risotto de langosta o Osobuco con tagliatelle. Helado de manzana verde y helados. Strudel de manzana con tiramisú. Vino valenciano ecológico y Bodega Pinoso. Avda. de la Marina Española, 17. www.trattoriaxabia.com

Trencall: brocheta de langostino en tempura. Dúo de corazones de alcachofas rellenos de mar y montaña. Carpaccio de atún, manchego y lascas de foie. Crema de raíces con espárragos verdes. Meloso de bacalao con ajos tiernos y alcachofas. Carré de cordero con salsa de miel y romero (opcional noche). Tarta de queso con cerezas y coulis de mango. Café y vinos de la Comunitat. C/ del Boix, 33. www.restaurantetrencall.com.

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