Lo que come cada día Rajoy en Santa Pola

Rajoy, en el restaurante Batiste. / ABC
Rajoy, en el restaurante Batiste. / ABC

El expresidente acude a un local histórico con unas vistas privilegiadas. El restaurante ofrece una amplia carta y 5 menús de entre 30 y 45 euros

LAS PROVINCIAS
LAS PROVINCIAS

Mariano Rajoy re reincorporó a su trabajo como registrador de la propiedad en Santa Pola el pasado 20 de junio y desde ese día ha elegido el restaurante donde va a comer cada día. El expresidente del Gobierno siempre ha sido un hombre de costumbres fijas y acude al restaurante Batiste, situado junto al Club Náutico de Santa Pola, cada día de lunes a viernes. Hay otro restaurante en Santa Pola que le hace competencia, pero Rajoy no ha elegido este local ahora, sino que ya acudía a disfrutar de la comida hace ya 30 años, cuando obtuvo la plaza de registrador.

El restaurante, con más de 50 años de historia, tiene unas vistas privilegiadas, pero además es miembro de la Asociación de Restaurantes de la Buena Mesa y de Cuina i Taula y está asociado en el ámbito europeo a Jóvenes Restauradores.

Su especialidad son los arroces de pescado y mariscos de la Bahía de Santa Pola y ofrece una extensa carta con todo tipo de productos frescos, 12 tipos de arroz, 14 tipos de pescado, 9 tipos de carnes y numerosos entrantes y postres, y permite elegir también entre cinco menús cerrados de entre 30 y 45 euros, que podría ser la comida que pide Rajoy cada día.

Estos son los cinco menús que ofrece el restaurante:

1
MENÚ DE LA CASA. 45 EUROS

- Pan, tomate y alioli

- Zepelines

- Calamares

- Mariscada

- Ensalada

- A elegir:

- Filete de ternera / Dorada a la plancha / Arroz a banda

- Soufflé y café

- Bebida: 1 cerveza ó 1 copa de vino ó 1/2 L. de agua

2
MENÚ A. 40 EUROS

-Pan, tomate y alioli

- Pescaditos

- Calamares

- Croquetas

- Jamón Ibérico

- Quisquilla

- Ensalada

- A elegir: Filete de ternera / Dorada a la plancha / Arroz a banda (con guarnición de patatas fritas y verduras)

- Soufflé y café

- Bebida: 1 cerveza ó 1 copa de vino ó 1/2 L. de agua

3
MENÚ B. 35 EUROS

- Pan, tomate y alioli

- Pescaditos

- Calamares

- Croquetas

- Jamón Ibérico

- Ensalada

- A elegir: Filete de ternera / Dorada a la plancha / Arroz a banda

- Soufflé y café

- Bebida: 1 cerveza ó 1 copa de vino ó 1/2 L. de agua

4
MENÚ C. 30 EUROS

- Pan, tomate y alioli

- Pescaditos

- Calamares

- Croquetas

- Ensalada

- A elegir: Filete de ternera / Dorada a la plancha / Arroz a banda

- Soufflé y café

- Bebida: 1 cerveza ó 1 copa de vino ó 1/2 L. de agua

5
MENÚ TURÍSTICO. 30 EUROS

- Pan, tomate y alioli

- A elegir: Ensalada / Espárragos / Calamares / Zepelines / Sopa de marisco

- A elegir: Entrecot / Dorada a la plancha / Arroz a banda

- Soufflé y café

- Bebida: 1 cerveza ó 1 copa de vino ó 1/2 L. de agua

Entrar en la selecta lista de la Asociación de Restaurantes de la Buena Mesa es como un obtener un reconocimiento equivalente a las estrellas Michelin o soles Repsol, pero en restaurantes de gestión familiar con una cocina tradicional fiel al producto de calidad de la tierra y donde no se siguen tanto las modas culinarias del momento. Por eso, sólo puede haber dos por provincia y el primero que entra tiene que autorizar la entrada del segundo. En la provincia de Alicante, el primero fue el restaurante Batiste de Santa Pola quien impulsó también la incorporación del restaurante Mena.

Fotos

Vídeos