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Una imagen de archivo de Marisgalicia. LP
Feria del Marisco | Guía útil de Marisgalicia 2019 en Valencia: horarios, precios y cómo llegar

Guía útil de Marisgalicia 2019 en Valencia: horarios, precios y cómo llegar

La feria del marisco estará abierta hasta el 4 de octubre junto al Puerto de Valencia. El plato estrella: la mariscada para 2 personas por 43 euros

LP.ES

VALENCIA

Viernes, 4 de octubre 2019, 16:06

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MarisGalicia, el mayor evento gastronómico que se encuentra de gira por España, ha regresado a Valencia por séptimo año. Una gran carpa de más de 1.000 metros cuadrados permanecerá instalada en la zona Puerto, frente al Tinglado 4, desde el viernes 4 de octubre hasta el domingo 27 de octubre.

Horario de MarisGalicia en Valencia

El horario de MarisGalicia será de 12,30 h. a 16,30 h. y de 19,30 h. a 23,30 h. de lunes a domingo.

La entrada es gratuita y hay numerosos platos para degustar, aunque las consumiciones no son gratuitas. Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.

Precios de MarisGalicia en Valencia

MarisGalicia ofrecerá sus tradicionales mariscadas para dos personas a precios populares. «Por ejemplo, la 'Mariscada Fisterra' está compuesta por buey cocido, nécoras cocidas, cigalas cocidas, langostinos cocidos, mejillones a la vinagreta y salpicón de buey y centollo. ¡Todo por 43 euros para 2 personas!», exclama Gómez.

Cómo llegar a MarisGalicia en Valencia: dónde está

Marisgalicia está ubicado frente al Tinglado 4 del Puerto, al final de la avenida del Puerto de Valencia. Hay zona de aparcamiento cercana y varios aparcamientos públicos desde el Veles e Vents hasta los propios Tinglados.

En el interior de la carpa se instalan diferentes stands a través de los que es posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispone de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. El aforo para visitantes sentados es de 1.000 personas.

Empanadas, arroces, mejillones...

«Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia», explica Gómez. Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco stands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día. En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales.

La pulpería

También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y 'a feira' o 'con cachelos'.

Planchas, cocidos, licores y vinos en Marisgalicia

Otro stand está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios. «Sólo hay que elegir el deseado y... del acuario a la plancha», exclama Gómez. También se ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.

Gaitas para amenizar las comidas

Por si el ambiente creado no es suficiente, los sábados y domingos un grupo de gaitas amenizará las comidas. Las personas que visitan MarisGalicia sentirán cómo se trasladan a la tierra del marisco, y es que el evento está adornado con motivos marineros (redes, salvavidas, boyas, etc.) y cuenta con música folclórica como telón de fondo.

La gira de MarisGalicia

Tras el éxito de participación obtenido en las ciudades visitadas desde el año 2009 (Madrid, Albacete, San Sebastián, Granada, Gijón, Sevilla, Vitoria-Gasteiz, Logroño, Pamplona, Zaragoza, Barcelona, Santander, Salamanca, Córdoba, Valladolid y Palma de Mallorca), la organización de este evento calcula que cerca de 90.000 personas participen en estas jornadas dedicadas a la promoción de la gastronomía, el turismo y el folklore de Galicia.

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