Festival de verduras

Habitas baby con puntilla y ajos tiernos. / lp
Habitas baby con puntilla y ajos tiernos. / lp

El restaurante de Casino Cirsa da la bienvenida a la primavera con platos saludables

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Entra con fuerza la primavera en el restaurante ONE Vlc de Casino Cirsa Valencia, que para la noche de los viernes de este mes de abril presenta unas nuevas jornadas gastronómicas en la que las verduras de temporada y el pescado serán protagonistas e hilo conductor de un menú fresco, ligero y, sobre todo, muy saludable.

Julio Sanchís, jefe de cocina del casino valenciano, y su equipo han preparado una propuesta con mucho sabor, nutritiva y que sabe aprovechar las mejores verduras que ofrece la temporada actual en la que alcachofas, espinacas, habas, bimis, etc. son ingredientes protagonistas de unos platos que harán las delicias de los amantes de la cocina detox. Este manjar verde arranca con una crema caliente de espárragos blancos que se acompaña de unas hojas de espinacas deshidratadas y tan crujientes como unas patatas chips. Después viene una ensalada donde un corazón confitado de alcachofas protagoniza una creación que se adereza con sardinas ahumadas, brotes tiernos y un aceite de oliva de cornicabra que es muy aromático y apreciado en la alta gastronomía y que también destaca por sus propiedades saludables.

Le siguen unos chipirones en puntilla que se acompañan de habitas baby y ajitos tiernos, un clásico de la gastronomía nacional que siempre sale bueno. Y de plato principal, un pescado de Lonja (merluza, corvina, rodaballo... según mercado) a la plancha con bimis, una verdura de la familia del brócoli. De postre, tarta de zanahoria con sorbete frío de jugo verde.

Este completo menú se riega con un blanco Juan de Juanes D.O. Valencia y el tino El Corral de la D.O. Requena. Precio del menú, 24,95 euros.