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Viernes, 26 de febrero 2021, 01:09
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CH. FERRER La bodega de Agullent, en la comarca de la Vall d´Albaida, asienta sus cimientos sobre la antigua bodega de la Finca el Galtero, cuyo antiguo reloj de sol marca el año 1783 como el de su fundación. Esto no hace si no que sumar y confirmar sobre la gran tradición vinatera de las abruptas comarcas al sur de la provincia de Valencia. Desde el año 1955, la familia Gandía lleva dedicándose al mundo del viñedo como viveristas en el mismo lugar donde ahora se alza la bodega, que comenzó su actividad en la producción de vinos en el año 2005. Esta inició entonces el trabajo de estos con una cuidada selección varietal, cepas plantadas a cuatrocientos metros de altitud media sobre el nivel del mar, y aprovechando las características de los suelos propios de la zona: arcillas blancas, terrenos calizos y las características y grandes balsosas pétreas de 'tap'.
Conmemorando la parte histórica de la bodega se le ha puesto nombre a un nuevo vino elaborado al alimón por Francisco Javier García, propietario de la bodega, y su hijo Pablo. Se ha embotellado un ensamblaje de las variedades syrah y petit verdot, cuyas viñas poseen más de 30 años de antigüedad y además generando rendimientos muy bajos. La Finca 1783, amparado por la DO Valencia, pasa por una crianza corta de cuatro meses en barrica y como resultado tenemos un vino que conserva toda la frescura de la fruta y de carácter mediterráneo. A destacar, el delicado trabajo de la barrica por su untosidad y toques avainillados además de su persistencia aromática. Por cierto, la bodega admite visitas enoturísticas.
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