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Ayora y la miel

Ayora y la miel

Blog | Comer & Beber ·

La próxima feria Primer Corte de la Miel referente en España

Chema Ferrer

Viernes, 29 de septiembre 2017, 14:45

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La historia de la humanidad y su desarrollo está muy ligado a la labor de las abejas y al alimento que producen, la miel. Esta relación da comienzo en la prehistoria, cuando mediante las pinturas rupestres el hombre comenzó a representar escenas de su vida cotidiana en las que incluía la recolección de este alimento, saludable y energético. Hay que tener en cuenta que durante siglos la miel fue la única sustancia azucarada que el hombre tenía a su disposición, de hecho, cuando en el siglo VI a.C., el azúcar llegó hasta Persia a través de las incursiones de los ejércitos del rey Darío, los soldados hablaban de esa caña que da miel sin tener abejas. La cera de sus panales fue otro producto con el que la humanidad se iluminó en las largas noches colaborando en decenas de tareas.

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