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C. FERRER
Viernes, 16 de noviembre 2018, 00:42
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Hasta el próximo domingo 18 de noviembre tenemos tiempo de disfrutar de la ruta Gastro-Urbana que cervezas Turia organiza en Valencia para promover los productos la Huerta Valenciana, de hecho, así ha apellidado el evento: Varietats de l'Horta. Suena bien y uno de los locales más significados de este sarao culinario es el restaurante La Firma, dirigido por Roberto Pedrosa Rodríguez y Marisa García Fernández, sala y cocina. Este tándem hace posible que la cocina luzca y que en el comedor las cosas funcionen como un reloj. La sala muy cuidada, exquisita decoración, armoniosa, y apreciando sus mantelerías de tela, cristalería y vajilla. Todo luce y sabe mejor, o por lo menos se aprecia de otro modo. La propuesta de La Firma para la ruta arranca con un Abanico de El Perelló, un tomate a gajos que intercala boquerones y pato marinado de la Albufera (casero todo), efectivo y muy creativo. Como principal, un codillo al horno, marca de la herencia castellana de la casa. En su punto, jugoso y acompañado por un puré de patata muy liviano con un toque de chirivía que aporta frescura al plato. Me quedo con el postre, una auténtica delicia sensorial a la vista (entra por los ojos) y al paladar; ideal para amantes del coco (incorpora coca de almendra bañada en leche de coco y en su cimera florones de merengue quemado). En los últimos meses, La Firma anda en erigirse como el restaurante donde mejor se cocina el cocido en España, ya que está en los puestos de cabeza del ránking nacional. Antes de primavera sabremos si de su cocina sale el campeón de los cocidos. Mientras tanto puede uno irse haciendo a la idea con solo llamar al 960 068 981 y que se lo explique Roberto. El restaurante está junto a la plaza de Cánovas en Valencia, en el número 38 de Grabador Esteve.
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