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CHEMA FERRER
Jueves, 29 de mayo 2025, 23:31
No se asusten, esto no va de asaltar diligencias en el Salvaje Oeste, sino de disfrutar de la buena mesa, sobre todo de las carnes a la brasa y de innumerables especialidades castizas. El restaurante La Cuadra, junto a la popular plaza Xúquer de Valencia, lleva ya más de un lustro dando bien de comer, sobre todo por su esmerada cocina de la brasa y cobrando fama por el tratamiento exquisito tratamiento de la carne de potro: filetes, chuletas, solomillos y hasta carpaccios, al estilo italiano. Otros cortes a destacar, además de los de pollo y cerdo, destaca su ternera gallega.
El alma mater del restaurante es el hostelero canario Pedro García, preocupado siempre por la calidad de los productos que entran en su despensa.
Recomiendo entrantes y aperitivos como sus gildas, las extraordinarias gambas al ajillo, las patatas bravas a base de patata agria navarra y con una salsa brava para valientes, los torreznos y las croquetas caseras. Las salsas con las que se acompaña toda la cocina a la brasa son de elaboración propia, medidas al milímetro para darle protagonismo a cada corte de carne. También acompañan su oferta de pescados.
Cabe señalar que La Cuadra ha inaugurado su Club de los Cuatreros, una hora feliz que se abre por las tardes con bebidas y tapas a precios promocionales (ya sabemos que el restaurante tiene cocina abierta desde la mañana hasta el servicio de la noche y que está abierto de martes a domingo).
Además, ha renovado sus cartas, la hora del almuerzo es un momento a descubrir la práctica totalidad de los bocadillos tienen un punto creativo, a tener en cuenta que en los apartados de cocina tradicional han sumado platos como la pata de pernil asado (por encargo) o el salmón en salsa de naranja de may.
La nueva carta de vinos ha pasado una selección, con referencias representativas de las principales denominaciones de origen y a un precio asequible, cosa que es de muy de agradecer. Tienen menú del día disponible los miércoles y jueves, por 12,95 euros, y de viernes a domingo, por 19 euros.
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