Che Boludo, materia prima premium

Típico asado patagónico. / lp
Típico asado patagónico. / lp

Fue el destino el que trajo hasta Valencia desde Argentina a Pablo y Sandra, propietarios de Che Boludo. El de Port Saplaya es el cuarto negocio de hostelería abierto por esta familia de restauradores conocedores de su buen hacer. Es un local cálido de bonita decoración, junto a los muelles. Sus parrillas están diferenciadas, una de pescado y otra de carne. Como pescados ofrecen especialmente el lomo de atún, la lubina y la dorada. En este nuevo restaurante han incorporado al maestro de arroces Francisco Rocamora, para elaborar sus diferente tipos de arroces, valencianos y melosos. Además, aprovechando su conocimiento sobre la carne, realizan en su nueva carta la paella de ternera, no dejen de probarla. Pablo ha trabajado desde hace 25 años en todos los procesos desde que el ganado es criado hasta que es llevado a la mesa. Son conocedores de todos los cortes mundiales, cada año incorporan uno nuevo y asan la carne como se hace y hacían sus abuelos en Argentina: «No hacemos fusiones, hacemos cocina tradicional argentina», señala Pablo.

Como buen conocedor de los brasas argentinas generadas con madera de eucalipto y quebracho, aprovecha su nuevo enclave geográfico utilizando la madera del naranjo: «El asado es la manera de cocinar la carne con leña y la parrilla es cuando se cocina con carbón», indica Pablo. En Che Boludo son defensores de la materia prima premium, todos sus cortes son vacunos.