Saltar Menú de navegación
Hemeroteca |
RSS | ed. impresa | Regístrate | Miércoles, 22 octubre 2014

Recetas

Estás en: Las Provincias > Ocio > Recetas
recetas
Lentejas estofadas con jamón
La lenteja es una de las legumbres que más se prodiga en nuestra cocina, de todos es sabido las grandes propiedades de que goza siendo además un recurso culinario al alcance de cualquier bolsillo
09.10.07 - 10:23 -

Cerrar Envía la noticia

Rellena los siguientes campos para enviar esta información a otras personas.

Nombre Email remitente
Para Email destinatario
Borrar    Enviar

Cerrar Rectificar la noticia

Rellene todos los campos con sus datos.

Nombre* Email*
* campo obligatorioBorrar    Enviar
Lentejas estofadas con jamón
PREPARACIÓN

Poner a remojar las lentejas durante al menos 3 o 4 horas. Escurrirlas y ponerlas a cocer en agua nueva. Dejar que coja el hervor a fuego fuerte y una vez este arranque continuar con fuego moderado.

Freiremos mientras tanto el jamón cortado en dados pequeños y la cebolla finamente picada. Cuando la cebolla tome color añadiremos el ajo picado, cuando este se dore añadiremos los tomates bien pelados, limpios de semilla y picados.

Lo rehogaremos todo hasta que el tomate haya perdido el agua. A continuación añadiremos el vino y el pimentón dejándolo todo rehogar durante cuatro o cinco minutos tras lo cual añadiremos el sofrito a las lentejas sazonándolo al gusto.

Continuar con la ebullición a fuego moderado hasta que las lentejas se encuentren en su punto, es decir, tiernas y con un caldo algo espeso.


INGREDIENTES

400 gr. de lenteja castellana o pardina
200 gr. de jamón en dados pequeños.
2 tomates medianos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 dl. de aceite
Sal
Pimienta

Opina

* campos obligatorios
Listado de comentarios
Vocento
SarenetRSS