Urgente Ford Almussafes fabricará un nuevo modelo hasta que lleguen los vehículos eléctricos

Victorias para los seniors del Dénia Bàsquet de categoría Autónomica

El conjunto femenino consiguió ganar a domicilio ante el Eset Ontinyent en el partido correspondiente a la jornada aplazada

J. ZAMORA

DÉNIA.

Jueves, 13 de diciembre 2018, 00:49

Los dos equipos, masculino y femenino, del Dénia Básquet de categoría Autonómica consiguieron resultados positivos este fin de semana. Las chicas que dirige Ferrán García vencieron en su visita a la pista del Eset Ontinyent donde vencieron por 36 a 76. Un encuentro que correspondía a la jornada aplazada.

Con esta victoria las dianenses certifican la primera plaza del grupo en esta primera fase de la competición a tan sólo una jornada por disputarse. La defensa zonal planteada por las locales no fue obstáculo para la anotación constante de las chicas del Dénia Básquet gracias a un juego muy activo en el que se encontró con facilidad a las jugadoras interiores.

La dianenses movieron el balón con mucho criterio y tras dominar el rebote debajo de ambas canastas, salieron en rápidas transiciones. El marcador final fue un fiel reflejo de lo ocurrido sobre la cancha de juego donde hubo un solo equipo y este fue el Dénia Básquet, que dejó muy buena imagen en su visita a Ontinyent.

Por otro lado, el equipo masculino ganó su compromiso ante el CB Benidorm por 74 a 83. Un encuentro adelantado a la próxima jornada en el que tras un mal inicio con diez puntos por debajo, el equipo de Bernardo Sanz consiguió remontar en tan sólo dos minutos e irse al descanso por delante en el marcador.

En la segunda mitad, los dianenses supieron manejar el encuentro hasta el final consiguiendo así una importante victoria. No pudieron repetir un triunfo en el choque perteneciente a la jornada de liga ya que el Dénia Básquet cayó por 57 a 70 frente al SD Carolinas de Alicante.

La pésima entrada en el partido con un parcial de salida de 0 a 19 lastró al equipo de Sanz durante el resto del encuentro. Tras entrar en juego en el segundo cuarto conteniendo las diferencias en el tercero comenzó a verse que era factible pelear por la remontada gracias al aumento de intensidad en defensa y ello a pesar de continuar muy desacertados en ataque.

En el último cuarto llegó la reacción definitiva consiguiendo rebajar la diferencia por debajo de los diez puntos pero el acierto en los momentos clave de los visitantes impidió que prosperara el intento. El partido finalizó con una nueva derrota que obliga al Dénia Básquet a no bajar la guardia y seguir luchando para conseguir que lleguen nuevas oportunidades en una liga como siempre muy igualada.