Toni Gil del RCN Dénia queda primero en el torneo K1 cadete de España de Kayak de Mar

J. ZAMORA

DÉNIA.

Viernes, 5 de abril 2019, 00:09

El palista Toni Gil, del Real Club Náutico Dénia consiguió vencer en la prueba K1 en la categoría cadete de la primera de las Copas de España de Kayak de Mar disputada en aguas de Cartagena.

El palista realizó una buena salida con la que consiguió situarse en la cabeza de salida junto a los juveniles. Continuó en esa posición durante toda la prueba y finalizó consiguiendo el oro después de recorrer 8.500 metros. La jornada estuvo marcada por las condiciones meteorológicas, con el viento como protagonista en la primera de las pruebas.

El palista del club dianense Marcos Ortega consiguió una buena salida, gracias a la cual finalizó la competición en la quinta posición de los cadetes K1. Miguel Louwagie obtuvo la sexta plaza y Jerónimo Costa, que disputó su primera prueba como cadete, la décimo segunda posición. Maik Dimitrov, palista del Real Club Náutico Dénia, logró la sexta plaza en la categoría juvenil K1. Juan Carlos Pérez Nadal obtuvo la sexta plaza de su categoría pese a sufrir una inflamación acromio clavicular, que le impidió realizar la prueba al 100%.

En el segundo día de regatas se realizó la competición en K2. Toni Gil y Miguel Louwagie obtuvieron la medalla de bronce al sprint con la segunda embarcación, mientras que Marcos Ortega y Jerónimo Costa lograron la cuarta posición. Niki Radoslavov y Noé Blanchard quedaron en sexto lugar, mientras que Pablo Orgiler y Miguel Abarca consiguieron la séptima posición.