Jugadores del CFS Mar tras marcar uno de los goles ante el Xaloc Alacant. LP
Rotunda victoria del CFS Mar Dénia ante el Xaloc Alacant

Los hombres de Óscar García siguen al acecho del liderato y están a la espera de que la Federación se pronuncie tras los incidentes en el Irefrank Elche-Albatera

JAVIER ZAMORA

DÉNIA.

Miércoles, 17 de abril 2019, 01:12

El CFS Mar Dénia resolvió sin problemas su visita a la pista del Xaloc Alacant. Venció por 1 a 19 y logró la mayor goleada de la presente temporada. Los dianenses se tomaron el partido con la máxima seriedad, saltaron a la pista muy enchufados y siendo conscientes de lo que se jugaban ante un rival que tiene jugadores de mucha proyección, pero todavía faltos de experiencia. Esto lo acusaron durante un choque, en el que siempre se vieron por detrás.

El encuentro comenzó de la mejor forma posible para los jugadores que dirige Óscar García, ya que Curro en la primera jugada marcó el 0 a 1. Un gol que sirvió para calmar la ansiedad de los dianenses, que pasaron a tener el control del balón. En el minuto 4, llegó el 0 a 2, obra de Blai. Un minuto después Edu Romany anotó el 0 a 3.

Los locales abrieron sus líneas y crearon algunas ocasiones. El dominio del choque siguió siendo visitante y, en el minuto 8, Nico puso el 0 a 4. Dos minutos más tarde Edu Romany volvió a marcar y colocó el 0 a 5. En 14, Juanjo puso el 0 a 6 y al minuto Álex Pla marcó el 0 a 7.

Ante la avalancha que se le venía encima, el técnico local pidió un tiempo muerto, que llegó demasiado tarde. Este tiempo le vino bien para indicar a sus jugadores que iban a jugar con portero-jugador.

Los dianenses, con una buena defensa, siguieron llevando el control del juego y en el 18, Juanjo, anotó el 0 a 8.

En la segunda mitad, pocas cosas cambiaron. El equipo alicantino siguió jugando de cinco prácticamente todo el partido, ante un CFS Mar Dénia muy concentrado, practicando una férrea defensa y lanzando rápidos contragolpes. Los goles fueron cayendo uno tras otros, minando la ilusión del conjunto local, que llegó al final encajando la mayor goleada de la temporada.

Destacar la máxima deportividad del equipo del Xaloc Alacant que a través de sus redes sociales felicitó el comportamiento siempre ético, deportivo y profesional de todos los jugadores del CFS Mar Dénia, que pese a ser muy superiores en la pista, siempre les respetaron como contrarios.

Los dianenses siguen al acecho del liderato ya que, una vez concluida la jornada, están a la espera de que se pronuncie la Federación dado que el partido entre el líder, Irefrank Elche, y el Albatera acabó con 7 a 3 para los ilicitanos, pero al parecer hubo incidentes que el colegiado reseñó en el acta. Quien cayó en esta última jornada fue el tercer clasificado, Ye Faky, en su visita a Castalla, lo que les separa en seis puntos de la segunda plaza que ocupa el conjunto dianense.

Debido a la festividad de la Semana Santa no hay competición en los próximos días. La plantilla del Mar Dénia descansará hasta el jueves 25, día en el que volverán a los entrenamientos para preparar el partido del sábado día 27 contra el Futsal Ibi.