Varias de las regatistas del equipo valenciano. LP
La regatista del CN Xàbia, Julia Miñana, roza el podio en la Copa del Rey de Vela

La tripulación valenciana cosechó en una de las mangas un primer puesto, en otra quedaron terceras y en dos más fueron quintas

J. ZAMORA

XÀBIA.

Sábado, 17 de agosto 2019, 00:36

La regatista del Club Náutico de Xàbia, Julia Miñana, junto al equipo de la Federación Valenciana de Vela lograron quedar cuartas en la Purobeach Women's Cup organizada en Mallorca en el marco de la Copa del Rey de Vela que organiza el Real Club Náutico de Palma de Mallorca. Una semana donde se reunieron 130 embarcaciones, pertenecientes a 18 nacionalidades y que disputaron las 11 categorías en las que se divide la Copa del Rey de Vela.

Miñana junto con Ángela Andugar (CN Campello), Marta Sala (RCN Valencia) y Mª Carmen Fernández -Mariki- (RCN Torrevieja) consiguió un meritorio cuarto puesto, por detrás de rivales como la medallista olímpica Natalia Via Dufresne, que fue tercera. La tripulación valenciana cosechó en una de las mangas un primer puesto merecido, en otra fueron terceras y dos fueron quintas. Así concluyeron la prueba con 33 puntos, frente a los 19 que logró el equipo de la Federación Balear. Este resultado demostró que la regatista del Club Náutico de Xàbia está a un tremendo nivel ya que junto a sus compañeras logró ocupar esa cuarta posición, de un total de 12 embarcaciones.

Miñana volvió a la competición estas vacaciones para ponerse al frente del equipo que la Federación Valenciana inscribió para este competición y volvió a demostrar su enorme valía dirigiendo el barco y ha su tripulación. Desde la temporada pasada, la joven xabiera decidió centrarse en en acabar sus estudios universitarios y dejar a un lado la alta competición tras alcanzar las cotas más altas de la mano del Club Náutico de Xàbia.