Urgente La borrasca Nelson trae lluvias generalizas a Valencia este fin de semana
Moha Rida Younes entrando en meta de la prueba celebrada en Pedreguer. LP
Moha Rida Younes y Cristina Roselló ganan la Cursa Popular Vila de Pedreguer

Youssef Ahatach y Nathalia Ayala lideran la clasificación general del Circuit a Peu Marina Alta después de las nueve carreras disputadas

JAVIER ZAMORA

PEDREGUER.

Jueves, 23 de mayo 2019, 00:35

Los vecinos se echaron a la calle para vivir de cera la gran fiesta del running de la XXVIII Cursa Popular Vila de Pedreguer, en la que participaron alrededor de 1.200 deportistas. Los mejores en esta prueba fueron Moha Rida Younes y Cristina Roselló.

Al igual que en las anteriores carreras del Circuit a Peu, de salida tomaron el mando los corredores del Club Atletismo Llebeig Xàbia, que marcaron un ritmo que sirvió para estirar el grupo. El duelo entre los xabieros y los miembros del Club Atletismo Gandia volvió a ser intenso, con representantes del Dénia Corre también en puestos destacados.

En la parte final de la carrera, con tendencia cuesta arriba, el hombre más fuerte volvió a ser Moha Rida Younes. que cruzó la meta con un registro de 32.52. La segunda plaza la ocupó otro atleta del CA Llebeig Xàbia, José Manuel García, con una marca de 33.05. En tercer puesto quedó Diego Vidal, del Club Atletismo Gandia, con un tiempo de 33.48.

Cabe destacar que otros corredores del club xabiero que estuvieron entre los mejores fueron Toni Soler, que entró en el puesto séptimo, con un crono de 34.33. Víctor Fernández acabó en el puesto duodécimo con una marca de 34.56, y se alzó como el mejor en la categoría Veteranos B.

En mujeres, la dominadora fue Cristina Roselló, del Club Atletismo Publidom, que cruzó la línea de llegada con una marca de 39.07. En segunda posición terminó su compañera de equipo Maxine McKinnon, con un tiempo de 40.07. La tercera en cruzar la meta fue Marta Ortego, del Dénia Corre, con un tiempo de 41.00.

Después de esta prueba, la novena de todas las que componen el Circuit a Peu Marina Alta, la clasificación absoluta femenina la encabeza Nathalia Ayala, del CA Publidom, que suma hasta el momento 11.171 puntos. En el apartado masculino, sigue comandada por Youssef Ahatach, del Dénia Corre, con 11.189 puntos.

La décima carrera se celebrará este sábado y es la XXI Cursa Popular a Ondara, con salida a las 19 horas y con un trazado de 10 kilómetros.