Moha Rida Younes luciendo la medalla de plata del mundial. LP
Moha Rida Younes, subcampeón del mundo veterano

El discípulo de Franc Beneyto realizó una gran carrera de 1.500 metros y solo José Manuel Cortés fue mejor

JAVIER ZAMORA

XÀBIA.

Miércoles, 19 de septiembre 2018, 00:35

El atleta Moha Rida Younes, del CA Llebeig Xàbia, se ha proclamado subcampeón del mundo veterano M35 en la siempre complicada carrera de los 1.500 metros. La prueba reina del atletismo mundial, en la que el discípulo del técnico dianense Franc Beneyto, ha hecho historia.

Moha llegaba muy fino, ajustó al máximo su preparación para esta cita mundialista de Málaga y cumplió con su sueño, que era subir al podio. La prueba salió con mucho control en los primeros giros, con Moha muy atento a los movimientos que Cortés realizaba. Fue otro español quien llevo el ritmo, Álvaro Fernández Cerezo.

En la última vuelta la cabeza de la carrera se estiró un poco, y corredor afincado en Xàbia estuvo entre los favoritos. Tuvo grandes sensaciones y a falta de 300 metros realizó un cambio brutal que fue correspondido por el gran favorito, José Manuel Cortés, que se marcho junto a Moha.

Por detrás, el tunecino Adel Hafaied fue recortando metro a metro y en un final frenético se echó encima de Moha en la misma línea de llegada. Los jueces, tras revisar la 'photo finish', dieron a Moha Rida Younes el segundo puesto, con el mismo tiempo que Hafaied, 4: 05.50. El vencedor de la prueba, José Manuel Cortes, entró en meta con un registro de 4:02.52.

La alegría entre la expedición de Moha Rida Younes fue total. El grupo entrenado por Franc Beneyto vuelve de esta cita mundialista con una medalla de oro, la conseguida por Juanra Pous ,y una de plata sumada por Moha Rida Younes.

Ya en la jornada del sábado, cuando disputó la semifinal, Moha ofreció una exhibición. Supo contener al resto de participantes de su serie y entró de la mano de Cortés en la línea de meta con una marca de 4:09.13. Fue el mejor tiempo de las cuatro series de semifinales.

Moha Rida Younes es un atleta muy disciplinado que esta temporada se marcó un objetivo complicado pero ambicioso, quería un podio en el mundial. Se puso a trabajar codo a codo con su entrenador, que le fue marcado la pauta para llegar en el mejor momento de forma a esta cita malagueña. Ha trabajado junto a otros atletas del grupo de Beneyto en unos entrenamientos en los que todos le han ayudado al máximo para que consiguiese este importante logro.