Urgente Centros comerciales abiertos este viernes en Valencia
Jordi disputando un balón con un jugador de L'Alcúdia. J. Z.
L'Alcúdia supera en Els Arcs a un Club Deportivo Dénia desdibujado en ataque

El Jávea de Juan Carlos Signes se reengancha a la promoción de ascenso con la victoria por 0 a 2 cosechada en Enguera

JAVIER ZAMORA

DÉNIA.

Martes, 22 de enero 2019, 00:40

El Club Deportivo Dénia, desdibujado en ataque, se vio superado por L'Alcúdia en el choque disputado en el campo Els Arcs, que acabó con triunfo local por 2 a 0. Fue un partido muy interesante, en el que hubo momentos de buen juego por ambas partes.

El equipo rojiblanco presionó muy bien la salida de balón de los groguets y esto provocó que robasen balones. Los valencianos entraron muy bien por ambas bandas y esto creo problemas a la defensa dianense, que se tuvo que emplear a fondo para evitar tener desajustes.

El local Aranda tuvo la primera ocasión para abrir el marcador pero su remate fue malo. Este fue el primer aviso local. Después Mario encaró a Chiri, pero el jugador de L'Alcúdia no acertó a resolver la situación. El equipo que dirige Diego Miñana apenas tuvo presencia en el área local, ya que sus líneas estuvieron muy separadas.

Pasada la media hora de juego, llegó el primer tanto de la mañana, cuando el balón llegó a Pablo tras un rechace y este lanzó un fuerte disparo al que no pudo llegar el meta visitante, Chiri. Un gol que creó desconcierto en un CD Dénia que fue incapaz de crear juego.

En el último instante de la primera mitad subió al marcador el segundo tanto local. Un centro de Nacho fue rechazado por la defensa visitante y Rafeta lanzó una volea que se coló por la misma escuadra de la portería grogueta.

En la segunda mitad, los locales supieron jugar con mucha cabeza, sin dejar que el equipo dianenses pudiese entrar en el partido. Miñana introdujo cambios en su equipo buscando mayor presencia en el área rival, pero los valencianos evitaron que hubiese ritmo de juego.

En la recta final del choque, los de Miñana se lanzaron a un ataque desesperado, pero la fortaleza defensiva de L'Alcúdia impidió que se creasen ocasiones claras. Al final del partido, el resultado de 2 a 0 hace que los dianenses sigan en puestos de promoción de ascenso, aunque ya sin margen de error.

Por su parte, el Jávea se reenganchó a la promoción de ascenso gracias a su importante triunfo conseguido en Enguera, donde venció por 0 a 2. Desde el pitido inicial el cuadro que dirige Juan Carlos Signes tuvo claro que solo le valía sumar de tres en tres. Los xabieros salieron con mucha ambición, se hicieron los dueños de la pelota y tomaron las riendas del juego ante un enemigo que solo se defendió.

Una vez conquistados la parcela central y el balón, los rojiblancos intentaron buscar las penetraciones por banda y ganar superioridades ante una defensa muy blanda que cometió errores de colocación.

El conjunto de la Marina Alta comenzó a tener las primeras ocasiones, pero la falta de precisión en el remate impidió que se transformasen en gol. Al descanso se llegó con el marcador inicial aunque con la sensación de superioridad por parte de los rojiblancos.

En la segunda parte, el Enguera buscó tener más el balón, aunque no tuvieron acercamientos peligrosos sobre el área del guardameta Edu. En el meridiano de esta parte, el Jávea volvió a hacerse con el esférico. En el minuto 72, el conjunto de Signes se adelantó gracias a un tanto anotado por Favio Osorio, que supo resolver muy bien ante el guardameta local, Fran.

En un despiste defensivo, el esférico llegó a Lucas Bou, quien no perdonó y marcó el segundo y definitivo gol del Jávea.

Al final del partido, hubo satisfacción en la expedición xabiera, ya que con estos tres puntos los rojiblancos ven la promoción de ascenso a tan solo dos puntos.