Gran éxito de la Fira de l'Embotit de la Vall de Pop

Gran éxito de la Fira de l'Embotit de la Vall de Pop

Numerosos visitantes disfrutan en la Xopà de Xaló de lo mejor de la gastronomía tradicional junto al Torraor d'Honor, Pepe Vidal

XALÓ.

La última edición de la Fira de l'Embotit i el Producte Tradicional de la Vall de Pop fue una más concurridas y más exitosa en cuanto a número de visitantes. La Xopà de Xaló acogió este encuentro en el que se asaron y sirvieron decenas de kilos del mejor embutido y otros derivados porcino para deleite del público. Además, las mejores empresas de carne y embutido, dulces y repostería, miel y vino de la zona ofrecieron sus productos durante el evento.

La feria, organizada por la Asociación Turístico Empresarial de la Vall de Pop (Atevap), pretende dar a conocer la gastronomía tradicional del valle y, al mismo tiempo, tiene también una vertiente lúdica y festiva. De hecho, el programa contó con una demostración de elaboración de sobrasada siguiendo el método tradicional, que impartió el carnicero y experto Miquel Vaquer, de Castell de Castells.

Este año Pepe Vidal, director del Centro de Desarrollo Turístico de Dénia, fue investido como el Torraor d'Honor 2019, un simbólico y entrañable nombramiento con el que la Atevap reconoce la colaboración y el apoyo de personas y instituciones al sector turístico del valle. El primer Torraor d'Honor, Mariano Calvo, fue el encargado de imponerle el delantal.

Durante los parlamentos, el alcalde de Xaló, Joan Miquel Garcés, agradeció la presencia del público y manifestó el apoyo de su municipio a este tipo de acontecimientos.

Otra de las iniciativas más esperadas de la matinal fue la Figatellà Mundial, con la que los profesionales turísticos promueven la calidad de este producto tan popular en la gastronomía valenciana, también en la Vall de Pop.