Borrar

La gastronomía centra parte de la programación de la Sede Universitaria de Dénia

R. D.

DÉNIA.

Sábado, 21 de octubre 2017, 01:05

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La gatronomía será el hilo conductor del primer ciclo de conferencias confeccionadas por la Sede Universitaria de Dénia para el primer trimestre del curso. Un programa que arrancará el 26 de octubre con 'La despensa verde: hierbas bordes utilizadas en gastronomía'. Se trata de una ponencia a cargo del doctor en botánica, Fernando Martínez Flores. La segunda charla, La alimentación de nuestros antepasados prehistóricos, estará impartida por Mauro Hernández, catedrático de Prehistoria de la Universidad de Alicante. Mientras que el ciclo terminará con la conferencia titulada 'Mitos de la gamba roja' impartida por Alfonso Ramos, catedrático de Biología Marina de la Universidad de Alicante.

En cuanto al segundo de los ciclos programado está dedicado a la asistencia a la dependencia, según los organizadores, «uno de los pilares fundamental para el futuro socio-económico de la ciudad». Los temas que se tratarán en las diferentes charlas que empezarán a partir de noviembre, versarán sobre la prevención e identificación de la demencia, la prevención de violencia de género, el papel del asistente a la dependencia, los hábitos saludables para un envejecimiento activo y saludable; y por último los trastornos de la conducta alimentaria en adultos mayores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios