El dianense Joan Puigcerver, campeón de España en triatlón y duatlón cross

J. ZAMORA

DÉNIA.

Sábado, 21 de julio 2018, 00:18

La localidad soriana de Alamazán fue el escenario en el que el dianense Joan Puigcerver se proclamó campeón de España de triatlón y duatlón cross en la categoría cadete. Lo hizo junto a sus compañeros del conjunto Tri-Puçol.

En la primera jornada, Puigcerver acabó ocupando el puesto 30 de la clasificación absoluta tras completar los segmentos de natación, sobre 750 metros, 10 kilómetros de MTB y 3 kilómetros de carrera a píe. Con ello consiguió los puntos necesarios para, junto a sus dos compañeros, conseguir el título de campeones de España.

En la segunda jornada, en la modalidad de duatlón, una prueba que le viene mucho mejor al dianense, por sus características, acabó en el puesto 20. Tras cumplimentar el primer segmento de 3 kilómetros de carrera a pie, un segundo segmento de carrera a píe de 10 kilómetros de MTB y 1.500 metros de carrera a píe.

El trabajo de los componentes del Tri-Puçol les valió para ser los mejores cadetes del panorama nacional. Puigcerver y sus compañeros se mostraron «muy satisfechos con los éxitos conseguidos».