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K. CARRIÓ
DÉNIA.
Viernes, 16 de agosto 2019, 00:12
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La ciudad de Dénia vivió ayer dos sentimientos encontrados. Antes del desfile de gala de los Moros y Cristianos, cientos de personas acudieron a la iglesia San Antonio para despedir al restaurador Pepe Piera 'El Pegolí'.
El féretro del hostelero fue portado a hombros por miembros de la Policía Local en la plaza del Convent. Tras ellos, los familiares más allegados y amigos marcharon junto al que fue un genio de la gastronomía.
Antes de entrar a la iglesia, hubo otro homenaje, el de la Cofradía de Pescadores y demás marineros, quienes formaron un arco con los remos en honor a Piera. Bajo el amparo de sus amigos, familiares y compañeros, los policias posaron frente al altar el ataúd del hostelero que revolucionó la gastronomía de Dénia.
Entre las cientas de personas que acudieron a la ceremonia, se dejaron ver diversos miembros de distintas agrupaciones políticas como el alcalde, Vicent Grimalt y Maria Mut del Partido Popular. Además de estos, varias entidades del mundo hostelero y marinero acudieron a dar su último adios al Pegolí, como el chef Quique Dacosta.
Marineros, pescadores, hosteleros, miembros del cuerpo de policía, políticos, amigos y familiares. Ninguno quiso perder la ocación de despedir a una de las personas que más trabajó por poner a Dénia en el centro del mapa gastronómico del país. Pepe Piera 'El Pegolí' impulsó uno de los recursos naturales más representativos de la ciudad: la gamba roja. El maestro de los fogones no solo convirtió algo básico en un manjar, como con el arroz a banda, sino que fue un referente y una inspiración para muchos chefs de renombre.
Un hombre sencillo a la par que extraordinario, dentro y fuera de las cocinas. Cercano y comprometido con el mundo gastronómico dianense. Ahora, sus dos hijas heredan tanto el icónico restaurante como el espíritu de 'El Pegolí'.
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