El Dénia Rugby gana al Paterna Ciencias y sigue como líder

J. ZAMORA

DÉNIA.

Viernes, 9 de marzo 2018, 01:13

El Dénia Rugby Club venció al Paterna Ciencias RC por 20 a 38 en su visita al campo Jorge Diego Pantera de Valencia.

Lejos de ser un partido sencillo entre el primer clasificado y el sexto de la tabla, los locales demostraron actitud y buen juego con su delantera, anulando muchas jugadas del pack dianense en el momento del contacto y especialmente en las jugadas de touch.

El primer ensayo del encuentro llegó de la mano de Felipe Rayces, que pudo poner el balón en la línea de ensayo después de un quiebro limpio de la línea por parte de Yovanny Raga.

Tan sólo cuatro minutos después sería Lautaro Jerez quien se encargó de sumar otros 5 puntos al marcador con una gran jugada individual.

Los valencianos consiguieron marcar su primer ensayo en el minuto 25, que sumado a la transformación de los golpes de castigo ejecutados a los postes, se pusieron un punto por encima del equipo dianense.

John Edinson cerró el marcador del primer tiempo con la transformación de un nuevo ensayo que devolvió a los visitantes el mando en el marcador.

Sería el mismo Edison el encargado de sumar los primeros puntos del segundo tiempo tras romper la línea defensiva local para apoyar el balón. Después de unos pocos minutos más de juego llegarían otros dos ensayos para los visitantes, de la mano de Antonio Villanueva y Yovanny Raga. También materializaron uno los locales, que dejaron el marcador final en 20 a 38 a favor del equipo de la Marina Alta.

Un triunfo que sirve para que los dianenses se mantengan como líderes, seguidos muy de cerca por el CR Universidad Católica Valencia.

El próximo encuentro, y último de la fase regular de liga, enfrentará al equipo dirigido por Mariano Rouyet con el Club de Rugby Universidad Católica de Valencia en el Polideportivo Municipal de Dénia, el domingo a las 12 horas.

Una muestra de un choque que podría disputarse más adelante en los playoff de ascenso a la primera división territorial de la Comunidad Valenciana.