El CEIP Llebeig acoge una jornada sobre comedores escolares más saludables

R. D.

El CEIP Llebeig de Dénia acoge este viernes y sábado las jornadas «El comedor escolar que queremos». En ellas se persigue concienciar a la ciudadanía de la importancia de introducir alimentos de temporada, ecológicos y de proximidad en los comedores escolares para fomentar la salud de los alumnos. Se abordarán diferentes aspectos para promocionar una alimentación más saludable y sostenible en los centros educativos y en las prácticas familiares.

Las jornadas están impulsadas por la organización Justicia Alimentaria, el proyecto EcoEscoles, Agricologia, la Fampa Enric Valor, el CEIP Llebeig, la Concejalía de Educación de Dénia y la Generalitat Valenciana. Comenzarán el viernes, a las 19 horas, con la presentación del documental 'Tot canvi comença a l'escola', un proyecto de alimentación ecológica y desarrollo del huerto escolar en los centros educativos de la Marina Alta.

El sábado a las 10 horas empezará la charla «Otro comedor escolar es posible» que ofrecerá el cocinero de la Escuela Montessori de Valencia, Juan Llorca. Hablará de los beneficios de introducir producto local, de temporada y agroecológico en los comedores escolares

A las 11 horas Tamara Montero, coordinadora de Justicia Alimentaria en Madrid, contará la apuesta del Ayuntamiento de la capital de España para fomentar una alimentación más saludable y sostenible en la Red Municipal de Escuelas Infantiles. Seguidamente, Jorge Mimbrero, presidente de la AMPA Gómez Moreno de Granada, expondrá la lucha de la asociación para mantener la gestión de su comedor, frente al modelo privatizador que impera en Andalucía.

Para acabar, a las 13.30 horas habrá una mesa redonda en la que expertos aportarán su punto de vista sobre cómo avanzar hacia un modelo de comedor escolar más sano, justo y cercano.

 

Fotos

Vídeos