Calp pide adecuar la entrada al Penyal d'Ifac con un punto de información y un restaurante

R. C.CALP.

El ejecutivo de Calp quiere llevar a cabo mejoras en uno de sus tesoros más preciados, el Penyal d'Ifac. Por ello ha decidido solicitar a la Consellería de Medio Ambiente la adecuación de la parcela destinada a aparcamiento justo antes del acceso del Parque Natural.

Se trata de un solar de propiedad de la Generalitat Valenciana que desde hace unos años se está utilizando como aparcamiento de los visitantes al parque ya que desde ahí se inicia la ruta peatonal.

Sin embargo el terreno se ha deteriorado considerablemente y requiere algún tipo de actuación que mejore la accesibilidad y facilite las visitas.

Además la Junta de Gobierno ha solicitado a la Conselleria la cesión de uso de la casa ubicada en el acceso al Penyal, un inmueble propiedad de la Conselleria que se encuentra en desuso y que el desde el consistorio calpino, apuntan, destinarían a punto de información turística y de restauración.

El inmueble en cuestión es una casa de 730 metros cuadrados ubicado en la ladera norte, muy cerca del acceso peatonal al Penyal, con una parcela de 6.452 metros cuadrados, fue adquirida por la Generalitt Valenciana en 1999 y ha realizado funciones de CDT y servido como residencia de ilustres.

Sin embargo, desde hace años el inmueble está en situación de abandono y el gobierno local desea recuperarlo para darle un uso público relacionado con el Parque Natural del Penyal d'Ifac.