Urgente Cuatro muertos, dos en Tarragona y dos en Asturias, por el temporal

Las cadetes del Club Handbol Xàbia se imponen al Santa Pola

Las chicas que dirige Pep Hierro mostraron gran efectividad de cara al marco contrario y resolvieron el partido en la primera mitad

J. ZAMORA

XÀBIA.

Viernes, 17 de noviembre 2017, 00:58

El equipo cadete femenino del Club Handbol Xàbia sigue su paso firme en la categoría autonómica y sumando victorias. En el último encuentro disputado ganó de forma holgada al CB Santa Pola por 36 a 23.

El encuentro, que se disputó en el Palau Municipal d'Esports Miguel Buigues Andrés, fue una clara demostración de la superioridad de un equipo que hizo las cosas muy bien en ataque. Las jugadoras locales consiguieron anotar un total de 21 goles en los primeros 30 minutos del partido.

La gran actividad defensiva de las xabieras se vio recompensada con un gran acierto en ataque. Apenas se fallaron lanzamientos y, sobre todo, hubo pocas perdidas de balón.

El conjunto visitante no acertó a frenar el vendaval de juego que ofrecieron las chicas que dirige Pep Hierro. Pese a que pronto se abrieron las diferencias en el marcador, las xabieras no bajaron el ritmo y se fueron al descanso con el partido totalmente decidido, al ganar por 21 a 11.

En la segunda mitad las integrantes del conjunto cadete del Handbol Xàbia no bajaron la intensidad y siguieron con una gran defensa, que frenó el juego ofensivo de las santapoleras. En ataque tanto las jugadoras de primera como de segunda línea encontraron buenas posiciones para el lanzamiento. Las aportaciones ofensivas de María Cardona, Elena Hierro, con ocho goles cada una, y de Duna Navarro, que anotó siete, fueron clave para la holgada victoria local.

En la recta final del partido el tremendo esfuerzo hizo que se bajase el ritmo y esto lo aprovecharon las visitantes para recortar diferencias y maquillar un poco el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el tanteo de 36 a 23. Una victoria que permite a la xabieras seguir en la segunda plaza de la clasificación y atentas para dar alcance al conjunto del BM Elda.

Otros resultados

Por otro lado, el equipo cadete masculino de categoría Preferente sigue comandando su grupo al vencer al BM Benidorm por 20 a 34. Mientras que el equipo cadete masculino B sufrió una severa derrota ante el Agustinos Alicante por 11 a 37.

Las infantiles también son líderes en la categoría Preferente al imponerse con claridad al BM Elda por 13 a 8.