El Auditori TM presenta 'Alere Dolia' en Alicante Gastronómica

Santi Gómez en una demostración con el producto teuladino. / LP
Santi Gómez en una demostración con el producto teuladino. / LP

El maestro heladero Santi Gómez realizará una demostración culinaria con la uva moscatel de Alejandría como máxima protagonista

R. T.

El Auditori Teulada Moraira dará a conocer su propuesta cultural 'Alere Dolia' en la feria 'Alicante Gastronómica II Encuentro de Estilo de Vida Mediterránea'. Lo hará con una demostración culinaria que habla sobre los valores del territorio teuladino: el paisaje y la cultura gastronómica.

El primer contacto del Auditori con esta feria será hoy a las 18 horas en el Stand de la Agencia Valenciana de Turismo en Alicante Gastronómica. El maestro heladero de Xixona Santi Gómez presentará a través de una demostración culinaria los aromas que aporta el moscatel en un plato. Se trata de una propuesta con la que intentará descifrar el código del moscatel de Teulada Moraira.

Además, estará acompañado por José Miguel Piñero del Taller de Piñero creador del soporte de la vajilla diseñado para la ocasión. En ella Gómez plasmará la máxima expresión del territorio del moscatel.

Una demostración donde estarán presentes todos los agentes particulares que definen la 'terruá' (pluviometría, temperatura, tierra y el viento del Llebeig) y los aromas que vienen definidos por los agentes climáticos específicos del terruá de Teulada Moraira.

El proyecto Alere/Dolia se define como una apuesta del espacio cultural teuladino por la gastronomía que viene se celebra desde el año 2011 durante el primer fin de semana de septiembre. Una propuesta «ambiciosa» que sirve como plataforma de divulgación para poner en valor la preservación del territorio y el paisaje a través del producto autóctono más preciado en la localidad teuladina, «como es la uva de moscatel de Alejandría, así como los productos que nos ofrece nuestra gran despensa del Mediterráneo».