Alejandro Serrano se corona en el VIII Concurso Internacional de la Gamba Roja de Dénia

Alejandro Serrano se corona en el VIII Concurso Internacional de la Gamba Roja de Dénia
Tino Calvo

Álex Primo del Puerto de Sagunto se lleva el segundo puesto y la tercera plaza ha sido para Ismael Bilbao

R. D.

La VIII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ya tiene ganador. Alejandro Serrano del Restaurante Alejandro de Miranda del Ebro, Burgos ha conseguido llevarse el título con su plato 'Gamba roja de Dénia al limón'. Su plato ha cautivado al jurado que hace apenas unos minutos ha ofrecido su veredicto ante decenas de personas que no han querido perderse la cita en el Mercat Municipal de la capital de la comarca.

El segundo puesto ha sido para el chef Álex Primo, del Cyrus DAD, situado en el Puerto de Sagunto. Este cocinero ha presentado una 'Gamba Roja de Dénia y suquet marino acidulado'.

Mientras que la tercera plaza se ha quedado en la capital de la Marina Alta. Ismael Bilbao del restaurante Samaruc, situado en la carretera de Dénia a Xàbia. Bilbao ha conseguido la medalla de bronze con su plato 'Gamba Roja de Dénia en escabeche de naranja sanguina y garum valenciano'.