Partido entre los equipos del Gandia y el Dénia. J.ZAMORa
El Gandía aprovecha las numerosas bajas en el Dénia para ganar

El Gandia aprovecha las numerosas bajas en el Dénia para ganar

El Jávea, tras su derrota, pierde opciones de estar en la promoción de ascenso pese al empate del Tavernes en Pedreguer, mientras que la UD Calpe cae en su visita al At. Benidorm

JAVIER ZAMORa

DÉNIA

Sábado, 29 de mayo 2021, 21:09

El Dénia diezmado por las ausencias de Carlos Ribes, Panucci, Faye y Héctor jugó un partido muy serio en el Guillermo Olagüe de Gandia. Los de Esteban mantuvieron una buena presión que hizo que el Gandía no estuviese cómodo sobre el rectángulo de juego.

El sistema defensivo del equipo de la Marina Alta, capitaneado por Ferrán, impidió que los locales llegasen con peligro sobre el marco defendido por Maxí. De hecho la primera y única aproximación sobre el área dianense fue un cabezazo de Cortell que se estrelló en la madera de la portería grogueta.

En los primeros cuarenta y cinco minutos el Dénia en el plano ofensivo fue plano solo llegó con cierto peligro sobre el marco del meta local Pablo Coronado en jugadas a balón parado y poco más.

Se llegó al descanso con el marcador inicial y con dos formaciones que acusaron la alta temperatura que obligó al colegiado a parar el partido a la media hora para que los jugadores se refrescasen.

Pocas cosas variaron en la segunda mitad, donde el Gandia en una de sus pocas aproximaciones al área dianense logró el gol por obra de Alex Cortell en el minuto 59.

Después de encajar el tanto, Esteban optó por refrescar a su equipo moviendo el banquillo donde además de jugar el juvenil,Pablo Lobo también lo hizo debutar a otros juveniles como Buigues, Raúl y Castillo.

En la recta final del choque, el Dénia buscó el empate pero más con el corazón que con la cabeza y evidenciando una falta de profundidad muy acusada. De hecho tras subir Maxi a rematar un corner, el balón le llegó a Álex Cortell que solo sin portero disparó fuera. Al final, triunfo para el Gandia en un partido donde lo más positivo fue ver a los jóvenes durante bastantes minutos.

Desilusión en el Jávea

Una temporada más y una desilusión más para la parroquia del Jávea, que tras caer en su choque ante la Universitat de Alicante por 2 a 1, ve como se esfuman sus opciones de jugar la promoción de ascenso a Tercera División.

El choque resultó bastante igualado ya que ambas escuadras se guardaron mucho respeto durante el primer tiempo. Fuero los locales quienes en una de sus pocas llegadas al área visitante lograron inaugurar en el marcador con el tanto de Jorge. Un gol que no sentó bien a los de Diego Miñana que espoleados por el marcador en contra buscaron con más profundidad el área de la meta defendida por Álvaro. Al filo del descanso llegó el empate al marcador con el gol de Obele. Con tablas, 1 a 1, se retiraron ambas formaciones a los vestuarios.

En la segunda mitad, el Jávea conocedor de que el empate no le valía de mucho, pisó el acelerador. Esto unido a la expulsión del local, Dani en el minuto 51, provocó que los rojiblancos se lanzasen claramente al ataque en busca de gol.

La falta del hombre gol en el Jávea, Guerrero, que cumplió su último partido de sanción se notó. Ni Javi, ni Jorrin, ni tampoco, Álvaro aprovecharon las que tuvieron.

Fue la Universitat quien consiguió el 2 a 1 con un tanto de Blaisse que rompió definitivamente los sueños del equipo de la Mairna Alta.

La UD Calpe aún no está tranquila

Por su parte, la UD Calpe todavía no puede estar tranquila en la clasificación tras caer en el choque en el que le enfrentó al At. Benidorm por 3 a 1.Un autogol de Jefferson abrió el camino al equipo de la Marina Alta. Posteriormente Rafa Gómez de penalty aumentó la ventaja. En la segunda mitad, Alexis recortó el marcador pero de nuevo Rafa Goméz sentenció el choque anotando el tercero.

El conjunto que dirige Pedro Perles tendrá que puntuar en alguno de los tres partidos que le resta por jugar para poder certificar su permanencia.