Urgente Centros comerciales abiertos este viernes en Valencia
Las futbolistas del Levante celebran el tanto de Charlyn desde el punto de penalti. liga iberdrola
Paso firme y tercera plaza

El Levante supera a la Real con goles de Charlyn y Sonia Bermúdez para seguir la estela de Atlético y Barcelona

EFE/R. D.

Jueves, 1 de enero 1970

El Levante se impuso por 1-2 en su visita a la Real Sociedad en un duelo en el que el equipo valenciano decantó el partido en la segunda parte gracia a los goles de Charlyn, de penalti, y Soni. El equipo de Kino García se hizo pronto con la posesión y a los pocos minutos de comenzar ya dispusieron de sus primeras ocasiones. La Real no ofreció ninguna facilidad y cuando tenía el balón ponía su mirada en la portería defendida por Paraluta. La respuesta de las de Kino García llegó con una buena asistencia de Corredera para Jéssica Silva, pero en el uno contra uno la guardameta despejó el disparo de la portuguesa, mientras que Charlyn lo intentó con un chut desde fuera del área que obligó a intervenir a Mariasun poco antes de llegar al descanso.

En la segunda parte el Levante fue el primero que se acercó con peligro mediante un disparo de Jéssica Silva. La igualdad en el marcador se rompió cuando Charlyn Corral fue víctima de un penalti que la mexicana fue la encargada de transformar en gol. Las de San Sebastián empataron por medio de Nahikari en el 69, pero Soni volvió a romper la igualdad en el minuto 75 y que dio los tres puntos finalmente a la levantinistas. El conjunto de Kino García continúa con paso firme. Asentado en la tercera posición, el Levante sigue la estela de Atlético y Barcelona.

Hoy, sorteo de Copa

La sexta jornada quedó incompleta ayer por ese Valencia-Sevilla que no se disputó el sábado, como estaba previsto. La previsión de intensas lluvias en la ciudad provocó que se anulara el choque y el club de Mestalla aún no sabe cuándo se jugará el duelo. Mientras se toma la decisión, hoy se celebra el sorteo de los octavos de final de la Copa de la Reina. Estarán en el bombo los nombres de los 16 equipos de la Liga y la eliminatoria se hará a partido único. El choque se disputará en el campo del equipo cuya bola sea extraída en primer lugar.