Urgente El precio de la luz sigue a la baja este Viernes Santo: las horas que costará menos de 1 euro
Twitter/LevanteUD
Levante UD-Villarreal CF | Sigue en directo el partido de pretemporada aquí

Al Levante le falta acierto en su debut de pretemporada

Los de Paco López no logran vencer al Villarreal pero dejan buenas sensaciones y múltiples intentos de gol. Marcaron Cazorla y Bacca y poco antes del final, Bardhi

sara l. santos | EFE

Valencia

Sábado, 20 de julio 2019

El Levante UD estrena la pretemporada ante el Villarreal CF. El partido se disputará en El Parador en El Saler a las 19 horas.

Once de Paco López: Aitor, Gonzalo Melero, Postigo, Cabaco, Carlos Clerc, Ivi, Campaña, Manzanara, Miramón, Hernani y Roger.

Once del técnico del Villarreal, Javi Calleja: Fernández, Santi Cazorla, Iborra, Quintilla, Moi Gómez, Morlanes, Albiol, Peña, Leo Suárez, Raba y Pau.

Sigue minuto a minuto el partido de pretemporada en lasprovincias.es.

LA PREVIA

Todavía es pronto para pensar en el inicio de la temporada. Sin embargo, Paco López comienza a tener las ideas claras de cara al arranque de la Liga. En una rueda de prensa propia de pretemporada, el técnico de Silla confirmó que no quiere una plantilla tan larga como la que tiene ahora mismo: «Contamos con muchos más jugadores de los que queremos al final». El entrenador levantinista fue claro e incluso estableció los límites en cuanto al número «ideal» de futbolistas para la nueva temporada: «Lo ideal es tener entre 20 o 22 fichas y completar con jugadores del filial».

Sin embargo, Paco López es consciente de que la pretemporada es una oportunidad de lujo para los menos habituales y no dudó en desvelar que todos contarán con minutos en la primera prueba del curso que tendrá lugar esta tarde (Parador de El Saler, 19 horas) frente al Villarreal: «La idea es que vayan sumando minutos todos, ya veremos cómo lo hacemos».

Las 26 fichas que componen actualmente la plantilla del Levante suponen un pequeño escollo en la planificación deportiva de cara a la próxima campaña. El mensaje de 'dejen salir antes de entrar' comienza a sonar entre la directiva del club y el míster es consciente de que él es el encargado de controlar la situación: «Sabía que no iba a ser fácil. Aunque no sea la situación ideal, es faena del entrenador gestionarlo».

No obstante, dejó en manos de la dirección deportiva, con la que aseguró tener «contacto diario», la responsabilidad de dar salida a aquellos con los que no se cuenta: «Ellos ya saben cuál es la situación. Estamos en contacto diario con la dirección deportiva y habrá que ver si hay entradas o salidas».

El técnico, que afronta la tercera temporada consecutiva en Primera División del conjunto granota, se mostró contento con la adaptación de las nuevas incorporaciones y no cerró las puertas a la llegada de nuevos jugadores cuando se le preguntó por el caso de Borja Mayoral: «Si hay alguna incorporación que nos pueda ayudar a conseguir nuestros objetivos, estamos abiertos».

Precisamente con esos objetivos en mente, el Levante comienza hoy una pretemporada marcada por el exceso de jugadores, en la que Paco López tendrá tiempo para decidir quién se queda. Aunque, por el momento el míster solo tiene clara una cosa: «Tengo clara la idea, lo que queremos hacer sobre el campo».

El Villarreal impuso su pegada y su mayor rodaje ante el Levante (1-2) en un encuentro amistoso de pretemporada, disputado en el Parador de El Saler de Valencia, que los entrenadores de ambos equipos aprovecharon para repartir minutos entre todos sus jugadores.

Un gran gol de Santi Cazorla, en la primera parte, y otro del colombiano Carlos Bacca, tras un contragolpe, ya en la segunda, permitieron al equipo de Javi Calleja sumar su segundo triunfo en la pretemporada ante un Levante que afrontaba su primera cita competitiva y que acarició el empate hasta el final.

Levante y Villarreal arrancaron con respeto y un estilo de juego definido, a pesar de la presencia de varios jugadores que debutaban en sus respectivas alineaciones. Mientras el equipo de Calleja optaba por los ataques asociativos, el de Paco López buscaba un juego más directo y vertical.

Una genialidad de Santi Cazorla, superado el ecuador del primer periodo, rompió la igualdad en el marcador. El asturiano controló un balón en la frontal del área y tras deshacerse de los defensores con un amago golpeó la pelota lejos del alcance de Aitor Fernández.

El gol espoleó al Levante, que a partir de ese momento aumentó la velocidad de su juego para comenzar a pisar con insistencia los dominios del Villarreal, sobre todo por los costados, donde Hernani e Ivi se mostraron muy activos.

El madrileño fue el gran protagonista del tramo final de la primera parte al disponer de tres ocasiones de gol antes del descanso, dos de ellas abortadas por el guardameta Andrés Fernández.

Levante UD

1

-

2

Villarreal CF

Andrés Fernández, Pau Torres, Albiol, Quintillá, Peña; Morlanes, Cazorla, Iborra, Moi Gómez; Leo Suárez y Dani Raba. También jugaron en la segunda parte Barbosa; Andrei, Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Iván Martín, Lozano, Trigueros, Chuca; Bacca, Gerard y Chakla

• GOLES: 0-1, min. 25: Santi Cazorla. 0-2, min. 63: Bacca. 1-2, min. 87: Bardhi

• ÁRBITRO: Claudiu Muresan (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Campaña por el Levante

• INCIDENCIAS: Encuentro amistoso de pretemporada disputado en las instalaciones deportivas del Parador de El Saler ante unos 150 espectadores

El Levante, con una alineación completamente diferente, adelantó líneas para presionar al Villarreal en su propio campo, pero el conjunto de Calleja encontró los espacios para contragolpear y sumar el segundo tanto, obra de Bacca tras asistencia de Gerard Moreno.

El Levante no se rindió y buscó el gol con un remate desviado de Pepelu y un disparo de Bardhi desviado de forma espectacular por Barbosa.

El jugador macedonio, el más activo de su equipo en la segunda parte, acabó por encontrar el premio a su insistencia con un disparo seco que se coló en la meta del Villarreal y que le dio emoción al final del encuentro.

Ficha técnica:

1 - Levante: Aitor Fernández; Miramón, Postigo, Cabaco, Clerc; Manzanara, Campaña, Melero; Hernani, Ivi y Roger Martí. También jugaron Oier, Chema, Vezo, Toño García, Koke, Vucevic, Bardhi, Pepelu, Rochina, Sergio León, Morales, Luna e Iván López.

21:07

Gracias por habernos acompañado en la retransmisión del Levante UD-Villarreal CF.

La próxima será el jueves 25 de julio a las 19:30 horas por el amistoso ante la UD Almería que se disputará en el Pinatar Arena.

20:57

(1-2) Suena el pitido final. Termina el primer amistoso de la pretemporada levantinista con derrota pero buenas sensaciones y múltiples intentos de gol. Partido ideal para coger rodaje

20:53

(1-2) Se cumple el tiempo reglamentario pero no pita el árbitro y el Levante busca el empate

20:50

(1-2) ¡GOL de Bardhi! Baja el balón con el pecho, golpea y marca. No había ningún defensa contrario a la vista

20:49

(0-2) Lanzamiento de Pepelu desde fuera del área que no entra por poco

20:47

(0-2) Lo intenta de nuevo Bardhi con un disparo desde la frontal que sale por el lado derecho de la meta del Villarreal

20:45

(0-2) ¡Uy! Lanzamiento de Pepelu que se marcha por el lateral izquierdo de la portería grogueta. Antes, se llevó un fuerte golpe en la nariz el debutante Sergio León

20:42

(0-2) Quedan solo 10 minutos de partido

20:39

(0-2) A punto Bardhi de marcar el primer tanto del Levante con un remate sobre la meta del Villarreal que logró desviar el portero

20:33

(0-2) El Levante busca el gol pero no logra acercarse lo suficiente

20:26

(0-2) Gol del Villarreal, marca Bacca en un remate cruzado solo ante la meta que defiende Oier

20:16

(0-1) Intento de Bacca de crear un centro para Gerard Moreno que evita la defensa granota

20:10

(0-1) Alineación actual del Levante UD: Oier, Coke, Vezo, Chema, Toño, Vukcevic, Bardhi, Pepelu, Rochina, Morales y Sergio León

20:07

(0-1) Arranca la segunda parte en El Saler

20:01

(0-1) Final de la primera parte del Levante-Villarreal con derrota temporal de los granotas. Buenos primeros 45 minutos de Hernani y Melero que debutan hoy. También lo hacen Clerc y Miramón.

Además, Ivi, cuyo futuro en el conjunto de Paco López está en duda, deja muy buenas sensaciones en la primera mitad del partido con varias ocasiones de gol

19:54

(0-1) Campaña y Lozano ven la amarilla

19:51

(0-1) ¡Uy! Qué cerca ha estado Hernani, solo ante el meta del Villarreal pero el árbitro pito fuera de juego

19:42

(0-1) Ocasión clara del Levante, tuvo el empate Ivi por segunda vez, pero el balón se marchó rozando el palo. La primera vez frenó el disparo Andrés Fernández

19:33

(0-1) Santi Cazorla adelanta al Villarreal en el marcador con un remate desde la frontal, tras esquivar a Melero, que no pudo frenar la defensa granota

19:21

(0-0) Intenta acercarse a portería Roger pero su disparo sale por el lateral izquierdo de la meta del Villarreal