Torrent invierte 263.000 euros en mejorar el CEIP San Juan Bautista

El CEIP San Juan Bautista de Torrent. / lp
El CEIP San Juan Bautista de Torrent. / lp

El Consistorio continúa con el plan de renovación en los colegios públicos del municipio de cara al inicio del nuevo curso académico

UISO CRESPOTORRENT.

El Ayuntamiento de Torrent está trabajando en mejorar los centros escolares durante este verano, aprovechando el descanso vacacional de los alumnos. Ayer, el Consistorio desveló las cifras de la inversión que está aplicando en el CEIP San Juan Bautista, cuya cantidad gira en torno a 263.000 euros.

Con este presupuesto están llevando a cabo «trabajos de perfeccionamiento de la eficiencia energética» y «mejoras en el aislamiento» en el CEIP San Juan Bautista.

La misión es trabajar en renovar las instalaciones y en mejorar sus condiciones para que estén a punto cuando arranque el nuevo curso académico. Por eso, a través de la empresa municipal, Nous Espais, y enmarcado en el plan Edificant, programa de mejora de los centros públicos docentes financiado por la Conselleria de Educación, el Consistorio está aplicando estas mejoras en el edificio de primaria, infantil y en administración.

El presupuesto de la inversión municipal en todos los centros es de más de un millón de euros

El CEIP San Juan Bautista no es el único centro público que están reformando, puesto que también están actuando en los siguientes: el Lope de Vega, el San Pascual, el Juan XXIII, El Molí, el Miguel Hernández, el Federico Maicas y el Antonio Machado.

En total la inversión asciende a más de un millón de euros y está centrada principalmente en el cambio de ventanas, adecuación de baños y vestuarios, además de renovar los vallados y mejorar los patios y las pistas deportivas.

El Ayuntamiento también está tratando de poner a punto el pabellón, ubicado en el Toll i l'Alberca, para que disponga de una pista para la práctica del balonmano y el fútbol sala, junto a otra para baloncesto y voleibol, tal y como informó ayer este periódico.

Las instalaciones estarán formadas por «un área de mayor altura, que recogerá la pista polideportiva a modo de caja opaca en su parte superior, quedando transparente parte de la planta baja con la finalidad de conseguir una iluminación natural a pie de pista», señaló el Consistorio en un comunicado.