Meliana adjudica la redacción del proyecto del Centro de Día por más de 250.000 euros

Una simulación del Centro de Día que se ubicará en el municipio. / lp
Una simulación del Centro de Día que se ubicará en el municipio. / lp

A. DASÍMELIANA.

El Ayuntamiento de Meliana ha adjudicado la redacción del proyecto de las obras de construcción del Centro de Día para personas mayores y el anteproyecto para una futura ampliación como Residencia por un importe de más de 260.000 euros, correspondientes a la subvención de la Diputación de los presupuestos de 2018, y que debe estar acabado en octubre.

El alcalde y responsable de Urbanismo, Josep Riera, señala que este centro «es fruto del plan de construcción de infraestructuras sociales impulsado por la Diputación de Valencia en coordinación con la Conselleria de Igualdad y Políticas Inclusivas, y tiene la finalidad de cubrir el déficit en la zona en cuanto a este tipo de recursos asistenciales en el municipio».

«En su día se valoró de manera muy positiva el tamaño y la ubicación de la parcela aportada por el Ayuntamiento de Meliana, con cerca de 4.300 metros cuadrados, próxima los municipios de Foios y Albalat dels Sorells, bien comunicada, de acceso fácil y con un entorno agradable», recuerda.

También por la propuesta para una futura ampliación como Residencia. Riera señala que «en la decisión se ha valorado de manera muy positiva cómo se ha pensado en las futuras personas usuarias, con espacios agradables y funcionales, con los recursos necesarios y con una distribución interior que permitirá deambular de una manera cómoda, atractiva y plenamente integrada en la vida propia del recinto».

Además, el centro será innovador en cuanto al uso de la bioconstrucción, ya que una parte muy importante se hará con módulos de madera con aislamiento térmico de paja de arroz, elementos naturales que permitirán un aislamiento saludable y mayor confort.

Por su parte, la concejala de Servicios Sociales y Mayores, Marta Valero, explica que el centro «será una realidad a lo largo de 2020», con una subvención de la Diputación, de 3,4 millones de euros, y que el departamento de Servicios Sociales está trabajando con el equipo redactor para que sea «un espacio acogedor, funcional y terapéutico».