Gazpacho verde con 'toppings' de mojama y huevo, un plato sano y veraniego
La chef Bárbara Amorós inicia una serie de recetas sanas y equilibradas, impulsadas por Clínicas Biomédicas Ascires, fáciles de preparar, con ingredientes saludables y con un conjunto de propiedades que la convierten en una muy recomendable opción para este verano
SUPLEMENTOS
Viernes, 22 de julio 2022, 08:54
En verano nuestros hábitos a la hora de comer cambian. El calor hace que nos apetezcan comidas más ligeras y es el momento ideal para apostar por alimentos de temporada, saludables y que aporten todo lo que nuestro cuerpo necesita en estos días. Para ello, la chef, estilista culinaria y escritora Bárbara Amorós propone un gazpacho verde con 'toppings' de mojama y huevo, una receta sana, promovida por Clínicas Biomédicas Ascires.
La receta, creada y cocinada por la chef valenciana Bárbara Amorós, resulta un plato súper completo, gracias a los hidratos y la fibra que contiene en forma de verdura, a las grasas insaturadas que aportan el aguacate y el aceite de oliva –que ayudan a disminuir el colesterol y al óptimo funcionamiento del sistema nervioso, la contracción muscular y el sistema inmunológico–, y las proteínas de alto valor biológico que transmiten la mojama y el huevo duro. La mojama, de hecho, al ser un pescado azul es rico en proteínas de alta calidad, omega tres, vitaminas y minerales, por lo que fortalece los huesos y músculos, y ayuda a mejorar cuestiones como la anemia gracias a su alto contenido en hierro.
El gazpacho verde con 'toppings' de mojama y huevo de Bárbara Amorós, es una auténtica bomba de vitaminas y minerales, que es perfecta para los días de verano y que se completa con la energía que transmiten los tomatitos verdes que, además, tienen una alta presencia de potasio, fósforo, vitamina C y vitamina K, por lo que son ideales para el buen funcionamiento del sistema nervioso y del corazón. La receta se completa con pimientos verdes, que contienen el doble de vitamina C que, por ejemplo, las naranjas y que ofrecen una buena dosis de vitaminas A, B6, E y K, además de potasio, que mejora el sistema inmunitario y es un gran antioxidante.
Huevo y vinagre de manzana terminan de ofrecer una receta sana al 100%. El huevo está considerado como la proteína con mayor valor biológico y es rico en minerales. Por su parte, el vinagre de manzana mejora la digestión y ofrece propiedades cardiosaludables y protege el hígado como antioxidante y alcalinizante.
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tiempo-preparacion
15 minutos
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tiempo-total
Una hora y 15 minutos
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calorias
19 calorías por gramo
Categorías
Ingredientes
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Un kilo de tomates verdes
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Un aguacate
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una cebolla tierna
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Un pimiento amarillo y medio pimiento verde
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Un pepino
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Dos dientes de ajo
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El zumo de un limón
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100 mililitros de aceite de oliva –preferiblemente, virgen extra–
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100 mililitros de vinagre de manzana
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Sal y agua, al gusto
Preparación
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1
La elaboración no puede ser más sencilla:
Se pone en
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2
Enfriar:
Una vez que