Menús maridados de lujo por solo 25 euros con Gastroplan Otoño
Siete restaurantes escogidos son la propuesta de LAS PROVINCIAS para disfrutar antes de que concluya el año
Comienza la XXXII edición del Gastroplan de LAS PROVINCIAS y, para ello, se ha realizado una selección de restaurantes con cocina de calidad y propuestas diversas, para disfrutar de este tiempo de otoño; restaurantes de cocina valenciana donde el arroz es el principal protagonista, especialistas en carnes y brasas y también otros dedicados a la cocina fusión o creativa. Estos ofrecerán menús todo incluido con las propuestas más atractivas de sus cartas. En esta edición, como viene siendo habitual, los menús se ofrecerán a precios muy sugerentes, ya que serán por 25 o 30 euros en lugar de los 35 o 40 euros de su precio habitual.
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Esta nueva edición de Gastroplan coincide con la inauguración del nuevo Club Gastronómico de LAS PROVINCIAS. Descúbrelo y aprovecha las ventajas que ofrece para suscriptores digitales.
Desde la DO Vinos de Alicante llega la prestigiosa bodega Santa Catalina del Mañán, vencedora en las últimas ediciones del Concurso oficial de vinos de la Comunitat Valenciana, a servir sus vinos para acompañar los menús. En concreto su Embaucador Blanco, a base de la variedad chardonnay, y el Embaucador Tinto, monovarietal de monastrell con crianza; vinos que son una representación perfecta de la tradición vinícola de esta provincia.
Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo. Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán
1. Mascaraque IVAM
Mascaraque IVAM
El cocinero Jose Luis Mascaraque llegó a Valencia hace ya algunos años tras haber pasado por el Jockey de Madrid o haber sido sido titular en el Ritz o en las cocinas de Harrod´s de Londres. En Valencia inauguró Viva Mascaraque, conformando un hito en Valencia en lo que se ha considerado como cocina española de autor. En el restaurante del IVAM desarrolla ahora su maestría con una carta atractiva y un menú que varía al ritmo del mercado y las estaciones. Por ejemplo, algunos de sus entrantes servidos individualmente: Ensaladilla de Patata asada y Gambas crujientes, Carpaccio de Salmón marinado (extraordinario, lo elabora con salsa de soja) Zanahoria pasificada y Sésamo; o principales como el Arroz meloso de Blanquet, Boletus y Boniato asado (curiosamente el boniato yace en el fondo del plato y se cocina por separado, sorprendentes armonías) o postres como el Semifrío de Lotus con Compota de Manzana.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina creativa y de mercado
Entrantes a compartir:
Ensaladilla con salmón marinado y kimchi | Nuestras gyozas de gambas con salsa agridulce | Milhoja de bravas con huevo frito
Principales a elegir (mínimo 2 pax):
Arroz meloso del día
Postre a elegir:
Semifrío de galleta Lotus
Nota
Agua, pan y café incluidos. Lunes cerrado. Cupones válidos para comidas a mediodía de martes a domingo | Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 960 629 451 | Dirección: Calle Guillem de Castro, 118
2. Restaurante l'Alqueria
Restaurante l'Alqueria
La comarca del Camp del Túria ya hace tiempo que convirtió a un buen número de sus localidades en una suerte de área residencial metropolitana de Valencia. Una de las más importantes es L'Eliana, y allí hace más de medio siglo abrió sus puertas el restaurante L´Alqueria, una casona y su terreno circundante, ubicado en la urbanización Montealegre, que posee amplios comedores, salas privadas, terrazas y jardines. y donde además del servicio de restaurante de diario, pueden celebrarse todo tipo de eventos. Además de la Paella Valenciana, a destacar la de Pato, Setas y Foie o la Paella de Bogavante. Hay también arroces melosos y caldosos, ideales no más entra uno en el otoño, como el de Pollo y Setas o el Arroz de Mariscos.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana tradicional y de mercado
Entrantes a fríos a elegir y compartir uno:
Hummus con crudités de verduras | Medallón de mousse de foie con confitura de tomate | Ensalada a l'Alqueria | Tosta de tartar de tomate con sardina ahumada
Entrantes calientes a elegir y compartir dos:
Twister de langostino con sirope de cítricos | Titaina valenciana con huevo crujiente | Calamar entero a la plancha o a la romana | Croquetones de jamón
Arroz a elegir uno (máx. 2 pax. y máx. 2 arroces por mesa)
Paella valenciana | Arroz negro | Arroz del senyoret | Fideuá de marisco
Postre y nota
Postres: Cocktail de fruta con helado de sorbete de mango | Helado de leche merengada con crujiente de fartón | Helado de mojito | Fruta de temporada || Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Agua, pan y café incluidos. Cupones no válidos 24 y 25 de diciembre. Desde el 31 de diciembre al 7 de enero, cerrado. Para reservar por la noche, llamar con antelación para consultar disponibilidad de arroces | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 962 751 010 | Dirección: Calle José Alegre Rubio, 23 (Eliana)
3. La Mar by Portolito
La Mar by Portolito
La privilegiada situación de La Mar by Portolito constituye, sin lugar a dudas, uno de sus principales atractivos. El restaurante se alza frente al mar Mediterráneo. Las mesas de la terraza permiten disfrutar de la brisa marina creando una atmósfera única que realza cada momento de la experiencia gastronómica. La proximidad al mar no es meramente estética, sino que representa también un compromiso con la frescura de los productos que llegan directamente desde las aguas cercanas hasta los fogones del restaurante. Algunos de sus platos estrella: Alcachofas a la brasa con yema curada y velo de jamón, los Mejillones con salsa del Cabanyal o sus famosos Puerros a la brasa. Los pescados del día constituyen otra de las especialidades del establecimiento; frituras, doradas y rodaballos a la brasa, fondos de pescado de roca para sus arroces marineros. No falta la paella valenciana y las fideuás de fideo fino.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina de brasa, marinera y arroces valencianos
Entrantes a compartir:
Puerro confitado a la brasa sobre titaina | Ensaladilla rusa con ventresca de atún y huevas de tobiko | Croquetas de jamón ibérico
Principales a elegir uno:
Paella valenciana con pollo y conejo | Arroz o fideuá del senyoret con rape, marisco pelado y chipirones | Solomillo ibérico a la brasa con patatas al romero | Filete de dorada a la brasa con verduras | Rigatoni con salsa de champiñones
Postre a elegir:
Tarta banoffe con crumble de chocolate | Tarta de queso con frutos rojos | Macedonia de fruta de temporada
Nota
Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 960 839 299 | Dirección: Calle Paseo de Neptuno, 36 (Valencia)
4. Borgia Wine Bar
Borgia Wine Bar
Este es un espacio gastronómico donde la tradición vinícola se encuentra con la innovación culinaria en una de las zonas más emblemáticas de la capital del Turia, a pocos metros de la imponente Catedral y la bulliciosa Plaza de la Reina. Ambiente cuidadosamente diseñado que respira elegancia y sofisticación. La decoración del local fusiona elementos contemporáneos con guiños a la tradición vinícola mediterránea, creando un espacio acogedor y distinguido. Especial mención merece el trato que el local da a los vinos, siempre acompañando al comensal en su elección. De su carta, las tablas de jamón al corte, la elaboración de cocas tradicionales, como la de sobrasada o la sorprendente de pastrami, y también podemos encontrar desde una Berenjena con salsa bearnesa y queso de Mahón, pasando por el Tomate osmotizado con alga kombu hasta llegar a una excelsa Flor de atún rojo y daikon.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina de mercado contemporánea
Entrantes a compartir:
Berenjena con bermesa y queso de Mahón | Milhojas de verduras | Tabla de jamón ibérico 100% Dos Montaneras
Principales a elegir uno:
Coca de sobrasada, queso y miel | Coca de pastrami | Coca de verduras
Postre a elegir:
Cantarella Borgiana: helado de fresa con pimientos y torrija | Suspiro de lima y pistacho
Nota
Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Agua, pan y café incluidos | Cupones válidos de lunes a sábado en horario de comida y de lunes a jueves y domingo en horario de cena | Máximo 6 comensales. Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 960 077 708 | Dirección: Calle Caballeros, 8
5. La Nova Cuina
La Nova Cuina
Restaurante de arroces y paellas al que añade su especial relación con la cocina marinera dado su emplazamiento junto a las playas de Dénia. Diariamente seleccionan los mejores productos locales, visitando personalmente las lonjas de Jávea y Dénia, así como los huertos de la comarca colaborando con productores locales. Entre las especialidades destacan todo tipo de arroces elaborados con arroz bomba de Pego: el típico Arroz a banda, el Arroz de pulpo y gamba de Dénia, la Paella de verduras de temporada y también la insuperable gamba roja de Denia, presentada en diferentes preparaciones que van desde la más tradicional a la plancha hasta innovadoras elaboraciones con texturas sorprendentes. Buenas propuestas en pescados de roca según mercado, como la lubina o la popular Llandeta de rape y cigala.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina de ARROZ Y MARINERA
Entrantes a compartir:
Ensalada verde con costilla BBQ desmigada, col fermentada y vinagreta casera | Berenjena a la llama con salsa marinera | Croqueta case de gambas | Mejillones thai al vapor
Principales a elegir uno:
Arroz de costilla | Arroz meloso de gambón | Fideuà de marisco | Codillo de cerdo asado lentamente | Lubina con salsa meunière
Postre a elegir:
Tentación hojaldrada: hojaldre con helado de vainilla y crema de chocolate con ron | Capricho canario: crema de plátano al filo frito acompañado de helado de chocolate
Nota
Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Agua, pan y café incluidos | Válido para mesas pares y mínimo dos personas. No válido festivos locales y nacionales. Válido para comidas y cenas de martes a viernes y para comidas los sábados. Nó válido sábado noche y domingo | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 636 624 350 | Dirección: Carretera de les Marines, 84 (Dénia)
6. Restaurante Papúa
Restaurante Papúa
Oferta creativa de cocina mediterránea, muchas brasas y una carta en la que los arroces tienen especial protagonismo. El nuevo restaurante ha contado con Nadia Mateo y Juan Jacobo Muñoz de Mediterráneas Duque para recrear su paisajismo interior, con estampados tropicales, abundante vegetación y los ya icónicos animales de Papúa. Imprescindible su Ensalada César, las innovadoras Croquetas semilíquidas de cecina o los Huevos rotos de gallinas camperas con una fina espuma de bacon. Entre los principales, el Arroz meloso de carrillera de cerdo ibérico, el Rodaballo a la brasa con una exacta salsa meunier y una sorprendente (por melosa) Costilla de vaca a baja temperatura con salsa teriyaki y ensalada de papaya, toque exótico inesperado. Fines de semana danza y músicos amenizando la sala.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina creativa del arroz y la brasa
Entrantes a compartir:
Ensaladilla con tartar de gambas al ajillo y gambita de cristal frita | Nuestra ensalada césar en rolls | Croquetas de cecina semilíquidas con queso San Simón y velo de papada ibérica Joselito
Principales a elegir uno:
Arroz meloso de carrillera ibérica con trompeta de la muerte | Chipirón a la brasa y sus patatitas fritas con espuma de alioli
Postre a elegir:
Degustación de helados caseros | Mini cake de tres chocolates
Nota
Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Agua, pan y café incluidos | Cupones no válidos los días 24, 25 y 31 de diciembre y el 1 de enero | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 681 245 369 | Dirección: Avenida Pío XII, 4 (Novotel)
7. Castellar Brasas
Castellar Brasas
En el barrio de Benicalap de Valencia se encuentra el restaurante Castellar Brasas. Este prendió sus fogones en febrero de 2018 y desde entonces le ha dado un impulso considerable a la gastronomía y la oferta hostelera de esta zona de Valencia. Sus comedores, revestidos en madera y decorados de manera sobria y luminosa invitan al disfrute de la buena mesa. Aunque la brasa y las carnes de vacuno nacionales pasadas por ellas son asignatura obligatoria, también son remarcables otras propuestas entre los principales y sobre todo en los entrantes. Coca de pollo, el Big canelón de puchero, su Ensaladilla Castellar Brasas o sus croquetas caseras son referencias a tener en cuenta. Postres suculentos y elaborados en la cocina: su Tiramisú y la Tarta de queso Lotus.
MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea y de la brasa
Entrantes a compartir:
Ensaladilla Castellar Brasas | Bacon crujiente con camembert y mermelada de tomate | Las bravas a nuestro estilo
Principales a elegir uno:
Tartar de atún rojo con verduritas, mayonesa de pesto rojo y plátano macho | Coca de pollo a baja temperatura, carbonara y virutas de parmesano
Postre a elegir:
Nuestro tiramisú | Tarta de Lotus
Nota
Cada dos menús, se incluye una botella de vino de Bodega Santa Catalina del Mañán. Agua, pan y café incluidos | Cupones no válidos los días 24, 25 y 31 de diciembre y el 1 de enero | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos. Solo se atenderán reservas telefónicas indicando que se acude con cupón Gastroplan | Teléfono: 681 245 369 | Dirección: Avenida Burjassot, 122
Vinos alicantinos de Bodega Santa Catalina del Mañán
El Manyar es un enclave esencial en la producción de vinos alicantinos. El sol baña con generosidad los viñedos y los vientos de levante aportan ese toque especial que caracteriza a los vinos mediterráneos. Allí se encuentra la Bodega Santa Catalina del Manán, un proyecto vitivinícola que ha sabido combinar la tradición centenaria con las técnicas más modernas de elaboración. Entre las referencias enológicas de la bodega destaca el Embaucador Blanco, un vino de gran buquet perfecto para la degustación gastronómica. Este vino, elaborado con chardonnay, presenta en copa un color amarillo pálido con reflejos verdosos que recuerdan al mar en calma.
Su perfil aromático despliega notas frescas de frutas blancas, con matices cítricos y un sutil fondo mineral que aporta complejidad. En boca resulta fresco y equilibrado, con una acidez vivaz. El tinto Embaucador es un vino con crianza de tres meses elaborado con la variedad autóctona monastrell . Este muestra al servicio un tono purpura intenso y atractivo. Aroma de fruta madura y varietales, con notas tostadas y chocolate puro por su crianza en roble francés. En boca es suave, con buena acidez, con taninos dulces y potentes. Vino muy expresivo y característico del sureste español, con gran concentración de color, aromas, y sabor. Su paso por boca es suave y persistente, dejando un final largo que invita a continuar la degustación.
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