Borrar
Urgente Supermercados abiertos este Viernes Santo en Valencia: Horarios especiales
efe
¿Dónde comer paella y arroz este domingo en Valencia? | Festival Tastarròs

Festival Tastarròs: ¿Dónde comer arroz este domingo en Valencia?

En la plaza de Ayuntamiento se podrá degustar por un precio de 4 euros la ración individual

rd

Domingo, 3 de abril 2022, 01:33

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La plaza del Ayuntamiento de Valencia volverá a ser la protagonista este domingo 3 de abril de la gran fiesta del arroz, con el festival Tastarròs, organizado por D.O. Arròs de València, que incluye un ambicioso programa de actividades en torno a la promoción del cereal estrella de la Comunitat, cultivado, en su mayoría, en el Parque Natural de la Albufera.

Este domingo 3 de abril, a las 11.00 horas, la creatividad tomará el escenario Tastarròs T'Ensenya, con quince cocineros de vanguardia que descubrirán los nuevos horizontes que abordan las principales tendencias gastronómicas. Media hora más tarde, a las 11 horas, se inaugura la exposición Peixca a L'Albufera, en la que los pescadores del Port de Catarroja traerán sus barcas y sus aparejos para enseñar a los asistentes las técnicas de pesca utilizadas en el lago de la Albufera. A las 12 horas tendrá lugar el concurso Llauraor Mes Rápid de La Albufera, que premia al asistente que sea capaz de hacer surcos con la mayor rapidez.

También a esa hora comienza la segunda jornada de degustación arrocera. El domingo, Tastarròs Degusta trae a unos 25 restaurantes de la comunidad, que sorprenderán a los asistentes con una amplia variedad de recetas. Se podrán degustar por un precio de 4 euros la ración individual.

A las 12.30 horas arranca la final del concurso Arrocero del Futuro, una iniciativa que este año, como novedad, trae a cocineros menores de 35 años de toda España. Los finalistas cocinarán la receta de arroz de su elección, con la única condición de emplear en ella alguna de las variedades de la D.O.

Tastarròs es una de las iniciativas para visibilizar el trabajo de la D.O. En palabras de Santos Ruiz, gerente de la entidad, «el arroz del entorno de La Albufera está entre los más apreciados para elaborar los platos más emblemáticos de la gastronomía levantina, pero su versatilidad lo hace idóneo para recetas de todo tipo».

«Queremos que trascienda la Comunitat Valenciana y que España conozca sus virtudes y la cultura centenaria que lo envuelve. Tastarròs es la gran celebración del arroz en nuestra ciudad, un homenaje a todos esos arroceros que llevan generaciones defendiendo un producto y una manera de entender la gastronomía. Pero queremos llegar más lejos, y que la gente, más allá de nuestras fronteras, conozca las variedades de arroz y sus usos y busquen y conozcan las ventajas de un producto realmente exquisito», destacó Santos Ruiz.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios