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Blaumar, una cocina autóctona propia
LOS MEJORES ARROCES DE LA MARINA

Blaumar, una cocina autóctona propia

Preparados como antaño, sus arroces de gamba, de cigala, de rape y de langosta son irrechazables

SUPLEMENTOS

Viernes, 24 de marzo 2023, 11:50

En primera línea de playa en el paseo de Calp, con vistas magníficas al Peñón de Ifach. Blaumar abrió sus puertas hace 13 años, donde siempre han buscado diferenciarse a través de su fuerte apuesta por la una cocina local y autóctona propia. Gracias a sus cocidos, cocas de 'dacsa' y pelotas de puchero –impregnados de tradición– se han logrado hacer un nombre como referente en la Marina Alta. En Blaumar quieren cuidar esa tradición culinaria que se está perdiendo en cada vez más zonas de la Comunitat Valenciana.

El producto fresco es una de sus señas de identidad, con una carta llena de sabrosos pescados y arroces de la zona. Sus arroces recuerdan a los de antaño, a los que se han hecho toda la vida. Queda claro cuando uno se sienta a comer que no llaman arroz a cualquier cosa. La variedad es muy grande para que el comensal vuelva y los acabe probando todos: desde los arroces melosos, de gamba, de cigala, de rape, de langosta hasta el del Senyoret. Una variedad muy especial es el arroz con costillas de cerdo, alcachofa, albóndigas, judía verde, garrofón, pimiento verde y garbanzos por encima. Otro motivo de peso para visitar Blaumar.

Más información

Blaumar

Dirección: calle Gran Bretaña, edificio Oceanic. 03710 Calp (Alicante)

Teléfono: 865 68 63 71

Web: blaumarcalp.com

Imagen principal - Blaumar, una cocina autóctona propia

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