Invierten 160.000 euros en zonas de sombra en los colegios de Albal

Invierten 160.000 euros en zonas de sombra en los colegios de Albal
REDACCIÓN

El Ayuntamiento de Albal ha creado más de 500 metros cuadrados de sombra, en los cuatro centros públicos de la localidad, a través de la instalación de pérgolas, toldos y lonas microperforadas. Esta actuación municipal se ha llevado a cago como respuesta a la petición que, mayoritariamente, habían hecho los vecinos y vecinas de Albal en las campañas de participación ciudadana 'Fem Poble', que ha desarrollado el consistorio que preside Ramón Marí, en la actual legislatura.

En la consulta se involucró, mayoritariamente, un perfil de población joven, con hijos pequeños por lo que las principales demandas fueron mejoras en los centros y en los parques públicos. En total, Albal ha invertido casi 160.000 euros en este proyecto. En el Juan Esteve la pérgola se ubica en el patio interior, en la zona próxima a las salidas del edificio y la fuente del centro y ha creado una zona de sombra de 170 metros cuadrados.

En el Sant Carles se instaló una pérgola de 104 metros cuadros en la zona próxima a la calla Torrent y también se colocaron dos toldos. En el colegio Sant Blai, el más antiguo del municipio, se han colocado otros dos toldos y una lona semiperforada en la zona de infantil. Por último, en el colegio La Balaguera, a la pérgola existente que se colocó entre los dos edificios del centro, que discurren paralelos a la calle Tabacalera, con una superficie de 165 metros cuadrados, se instala ahora un segundo sombraje cuyas obras han empezado a realizarse esta semana, y que se construye en la zona que comunica con el gimnasio.