Aprendiendo a comer sano
Chefs locales de la asociación Euro-Toques explican a 300 escolares los principios de la alimentación saludable
Gaspar Macià
Viernes, 7 de noviembre 2014, 01:19
El colegio El Palmeral volvió a acoger ayer una jornada educativa y gastronómica con motivo del Día del Gusto, organizada por la comunidad europea de cocineros Euro-Toques España. Durante la actividad, los chefs de cuatro restaurantes de la ciudad -La Finca, con la televisiva Susi Díaz; El Granaino, Antojito y Dátil de Oro- y de la pastelería Paco Torreblanca explicaron a los más de 300 alumnos asistentes los sabores básicos, al mismo tiempo que les concienciaban sobre la obesidad infantil y la alimentación sana.
Publicidad
El concejal de Educación, Daniel McEvoy, destacó «la importancia de que los escolares conozcan los productos de nuestra gastronomía y aprendan a comer de una forma sana y equilibrada». Los centros participantes fueron El Palmeral, Salesianos, Reyes Católicos, Candalix y Miguel de Cervantes.
Tras la charla, los escolares degustaron las recetas preparadas por los cocineros participantes.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión