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REDACCIÓN
VALENCIA.
Lunes, 18 de junio 2018, 01:06
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El Tancat de l'Estell, cuna del arroz Tartana, ha celebrado su fiesta anual de la 'plantà de l'arròs', con la asistencia de cocineros, personalidades del mundo gastronómico valenciano y agricultores del arrozal de la Albufera. La atracción principal de la convocatoria estriba en la demostración del plantado manual del arroz, como se hacía décadas atrás. Ahora se siembra lanzando el grano a voleo y sólo se replantan a mano pequeñas zonas donde no ha germinado bien. Los asistentes tuvieron la oportunidad no sólo de ver cómo se realiza esta tarea ancestral, sino de experimentarla. Muchos no lo dudaron, se arremangaron y, metiéndose en el agua del campo, se aventuraron a colocar los planteles de arroz. Tras disfrutar todos con estas experiencias degustaron una paella de verduras cocinada por el chef Paco Brocal con arroz Tartana de la variedad Albufera, maridada con vinos de la Bodega Sebirán, de Campo Arcís, Requena.
L'Estell es una emblemática explotación arrocera junto al Palmar constituida por un extenso 'tancat' (finca cuyo terreno se encuentra al nivel del fondo de la Albufera).
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