El Ayuntamiento alega para que la ZAL incluya un corredor verde con un carril ciclista

P. M. VALENCIA.

El Ayuntamiento de Valencia aprobó ayer las alegaciones al Plan Especial de la Zona de Actividades Logísticas (ZAL) del puerto, en tramitación por parte de la Generalitat. Una de las propuestas es que el planeamiento garantice un mayor control del impacto paisajístico de las edificaciones industriales en el borde con la huerta, así como mejorar el espacio de transición entre estas viviendas y la zona logística.

El documento habla también de proteger y rehabilitar las edificaciones patrimoniales ya existentes, a las cuales el Ayuntamiento les tendrá que dar un uso posterior. El Consistorio plantea instar la incorporación al plan de una serie de nuevos viarios verdes que mejorarán la accesibilidad y el impacto paisajístico en la zona. Propone un corredor verde norte-sur con una intervención sobre el carril bici que discurre paralelo a la CV-50, junto a un incremento de la anchura del corredor a su paso por la ZAL en La Punta.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos