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EFE
VALENCIA.
Martes, 22 de octubre 2019, 00:51
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La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-Asaja) advierte de que el caqui se ha unido ya a los alimentos desperdiciados en el campo debido a la falta de soluciones fitosanitarias de que disponen los agricultores, lo cual ha provocado ya la pérdida de 60.000 toneladas sólo en Valencia.
La organización enmarca esta advertencia en una de las luchas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que radica en la minimización del desperdicio alimentario y que ha provocado la actuación de la Comisión Europea a través de iniciativas encaminadas a reducir el despilfarro de comida restaurantes y hogares.
El caqui es el último cultivo que ejemplifica la pérdida de frutos a punto de ser recolectados y según un estudio de AVA-Asaja, la incapacidad para combatir cotonets, moscas blancas y trips está provocando que en algunas parcelas de la comarca de la Ribera se alcance hasta el 80 % de la cosecha, perdiéndose alrededor de 60.000 toneladas de caquis.
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